Роман Бобров: через несколько лет рынок Керчи станет современным

В этом году на центральном рынке Керчи полностью заменят асфальтовое покрытие. 
                                

Рынок должен видоизмениться и переформатироваться, говорит руководитель Дирекции сферы потребительских услуг Роман БОБРОВ. В том виде, в котором он есть – уже не актуален. Рынок должен быть комфортным, современным и интересным, чтобы привлекать большое количество людей. Но для того, чтобы что-то изменить, необходимо сделать проект. И проект реконструкции рынка – первоочередная задача, которую предстоит решить руководству рынка.

«Вопрос стоял давно, вопрос, честно говоря, уже лет как пять мог бы быть запущен и реализован, но на то не было чьей-то воли. В данный момент даны все поручения, уже даны команды, наши службы все занимаются данным вопросом. Мы готовим проект реконструкции рынка. Уже с несколькими проектными организациями переговоры были проведены. Обсудили возможность создания проекта реконструкции,- рассказывает Роман БОБРОВ.


В том виде, в котором центральный рынок существует сейчас, он не соответствует существующему федеральному законодательству. Согласно нормативам, на таких объектах должны находиться только капитальные строения. Перевести все некапитальные строения в капитальные необходимо до 2025 года.

«Для того, чтобы реализовать требования законодательства, для того, чтобы удовлетворить потребности людей, рынок будет меняться. Не будет он меняться по взмаху волшебной палочки. Рынок будет меняться на протяжении этих пяти лет, которые у нас впереди, мы четко знаем, куда мы идем, четко понимаем, что мы хотим, мы видим рынок будущего в городе Керчи, - делиться планами Роман БОБРОВ.

Подготовить проект планируют уже к маю-июню 2020 года. После чего его вынесут на обсуждение. Свои пожелания смогут озвучить как посетители рынка, так и предприниматели. Также в этом году запланировано решить одну из важнейших задач – полностью восстановить асфальтовое покрытие на территории рынка. Там, где ходят люди – уложат плитку, где транспорт – асфальт. Деньги на данные цели у предприятия есть.

«Второй реализуемый проект – это строительство нового овощного корпуса. Немножко мы затянули сроки по строительству, но это связано с рядом причин. При строительстве этого корпуса реализуется комплексный подход, который предусматривает перемещение работников рыбного корпуса», - продолжает Роман БОБРОВ.


В новый корпус, после завершения его строительства, временно переедет часть рыбного корпуса. Когда рыбный корпус отремонтируют, продавцов рыбой переместят обратно, а в овощной, как и положено, заедут продавцы овощами и фруктами. Корпус будет закрытый, проветриваемый, с вентиляцией, с кондиционированием, все это позволит осуществлять торговлю овощами и фруктами в зимний период времени.

Изменится в этом году и центральное здание рынка, в частности его купол. Уже есть техническое задание на проведение необходимых работ. Купол будет светлый. Это позволит избежать перегрева.

«Черная крыша и в корпусе очень жарко. Жалуются предприниматели, посетители, будет светлый купол, будет красиво, надеюсь. Будем наслаждаться тем, что у нас будет новый красивый объект в городе», - рассказывает Роман БОБРОВ.


Еще одно направление, которое появится у предприятия – это рекламная деятельность. На рынке, со стороны улицы Козлова, устанавливается медиаэкран. Где будет осуществляться трансляция рекламы, социальных видеороликов.

«На данный момент этот вопрос прорабатывается. Если это будет выгодно и удобно, то мы будем еще и заниматься рекламой в городе. Планов у предприятия много, планов развития, движения вперед. Думаю, что результат всем понравится. Мы работаем на благо города, на благо жителей города. Зарабатываем городу деньги и пытаемся реализовать какие-то интересные идеи, проекты", - рассказал Роман БОБРОВ.


Роман Бобров отметил, что некоторые изменения жители Керчи уже смогли оценить. В частности, это отремонтированные общественные туалеты, которые удалось привести в порядок.

Читайте: На набережной Керчи появится колесо обозрения

Роман Бобров также обратился к жителям Керчи, если есть какие-то интересные идеи, проекты, то он открыт для всех 24 часа в сутки. По его словам, город необходимо развивать, а рынок – это центральный объект, который должен быть современным и
комфортным как для посетителей, так и для продавцов

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:22 Руководство "Крымэнерго" задержано за покушение на мошенничество 18:14 Авария в центре Керчи: столкнулись бензовоз и легковушка 17:35 МЧС: водка - бесполезный антисептик 17:16 В одном из крымских многопрофильных медцентров подготовили 45 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ 17:12 2 месяца на исправление: в Керчи почти год вывозили мусор на закрытый полигон 16:50 Как получить отстрочку по арендной плате за имущество в Крыму? 16:41 Цены на газ могут повысить на 3% 16:19 Всемирная организация здравоохранения призвала страны не торопиться снимать ограничительные меры 16:16 За уничтожение воинских захоронений - штраф 3 миллиона рублей или тюрьма 16:01 Известно расписание предметов ЕГЭ в 2020 году 15:58 За уничтожение воинских захоронений - штраф 3 миллиона рублей или тюрьма 15:31 Внимание: в Керчи изменился график движения автобусов 15:10 Транспортная прокуратура Крыма: за нарушение требований охраны труда штраф 8000 рублей 15:08 Роспотребнадзор Керчи: как правильно выбрать продукты к Пасхе 14:53 На импорт дешевого бензина введут запрет 14:33 Самоизоляция в Керчи с пользой для души и общества 14:28 Генпрокуратура России заинтересовалась ценами на имбирь и чеснок 14:06 За последние сутки в России подтверждены 1154 новых случая коронавируса 13:45 В России 9 мая отпразднуют без ветеранов? 13:42 Экстренное предупреждение: в Крыму ожидаются заморозки