В Крыму турист упал с 15-метровой высоты и остался жив

Во время туристической прогулки мужчина поскользнулся, упал со скалы и остался жив. 

Специалисты «КРЫМ-СПАС» эвакуировали с горно-лесной зоны мужчину, упавшего со скалы

 23.02 в 18:10 в чрезвычайное ведомство поступила информация о том, что требуется помощь в эвакуации молодого человека, получившего травмы при падении со скалы Кучук-Топ-Кая.  К месту ЧП немедленно направились сотрудники Бахчисарайского АСО «КРЫМ-СПАС». Прибыв к пострадавшему, жителю г. Бахчисарай 1992 г.р., спасатели выяснили, что во время туристической прогулки мужчина поскользнулся и упал с 15-метровой высоты.

«К счастью, мужчина остался жив. Он получил травму головы и перелом ноги. Специалисты уложили его на спецносилки и транспортировали к автомобилю скорой помощи для дальнейшей госпитализации», - проинформировал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

 По словам Сергея Шахова, к потенциально опасным направлениям относятся туристические маршруты, проходящие по горно-лесной местности и сложным участкам рельефа, поэтому при походе следует изучить правила безопасного поведения. «Отправляясь на туристическую прогулку, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности», - отметил Министр.

Читайте: В Керчь идет весна и потепление

МЧС Республики Крым напоминает туристам, отправляющимся в горно-лесную местность даже на один день, нужно внимательно изучить меры безопасного поведения в горах. 

Комментарии (0)