В Керчи нарушали миграционное законодательство

Сотрудниками управления МВД России по городу Керчи при проведении совместных со службой УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю оперативно-розыскных мероприятий задокументированы факты фиктивной регистрации иностранных граждан, а также организации незаконной миграции на территорию Российской Федерации.

В текущем году силовыми ведомствами выявлено два факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях. Керчане, по месту своего проживания, осуществляли регистрацию иностранных граждан без намерения фактического предоставления им жилых помещений.

Отделом дознания УМВД России по  Керчи в отношении местных жителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа от ста тысяч до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Также пресечен факт организации незаконной миграции иностранного гражданина на территорию Российской Федерации. 52-летний местный житель организовал канал незаконной миграции, создав благоприятные условия пребывания и проживания для гражданки соседнего государства, не имеющей на это законных оснований.

Отделом дознания УМВД России по г. Керчь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 Уголовного кодекса РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконно транзитного проезда через территорию Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте: У жителя Украины в машине пограничники обнаружили тайник

Сотрудники полиции напоминают: в соответствии с п.п. 20, 23 Постановления Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г. «О порядке осуществления Миграционного учёта иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации», в уведомлении о прибытии иностранного гражданина принимающая сторона должна указать адрес места пребывания о лице (иностранном гражданине), подлежащем постановке на учёт.

Статьями 21, 22 Федерального закона № 109 от 18.07.2006 г. «О Миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», определено основание для учёта иностранного гражданина по месту пребывания - временное фактическое его нахождении в месте не являющимся местом его жительства, реализация которого осуществляется путём предоставления принимающей стороной, уведомления о прибытии иностранного гражданина по месту пребывания в орган Миграционного учёта, непосредственно либо посредством его направления почтовым отправлением.

Пресс-служба УМВД России по г. Керчи

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:59 17-летний крымчанин украл у матери друга бриллианты, рубины и золото 14:55 Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи 13:46 Когда скифское золото вернется в музеи Крыма? 12:57 Керченская паромная переправа прекратила работу, «Морская дирекция» распродает имущество 12:39 Из-за коронавируса: с 1 октября в Керчи начнет работу волонтерский штаб 11:58 C затопленного теплохода «Жан Жорес» подняли около 18 тысяч предметов, из которых 5 тысяч – взрывоопасные (ФОТО. ВИДЕО)) 11:21 «ЖилсервисКерчь» просит не выкапывать цветы с клумб. Если они там есть... 11:07 В Керчи снесут несколько самовольных построек 10:13 Минтруд планирует увеличить выплаты на детей из малообеспеченных семей 10:00 Стабильность: В Крыму выявлено еще 87 случаев коронавируса

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42