Цены на бензин в Крыму снизятся

В связи с открытием железнодорожной части моста цены на бензин в Крыму будут на копейки отличаться от Краснодарского края. Об этом сообщил руководитель федеральной антимонопольной службы по РК и городу Севастополю Евгений Костюшкин в интервью КП-Крым. Передает Крымское информационное агентство.

« До 2019 года разница между Крымом и Краснодарским краем составляла в среднем 2,5 – 3 рубля, а сейчас – 1 – 1,5 рубля максимум. Мы ни разу за пять лет не имели такой маленькой разницы в цене! Ожидается, что с ведением железнодорожной части моста цена на бензин уже будет отличаться на копейки, а не на рубли», — сказал Евгений Костюшкин. 

Читайте: Кубань и Крымский мост соединят дороги за 500 миллиардов рублей 

Костюшкин объяснил, что на цену бензина влияет логистическая составляющая. Чтобы доставить бензин в Крым — нужно задействовать не один вид транспорта. Его до сих пор преимущественно переправляют по паромной переправе, так как это опасный груз. 

Дизтопливо уже пошло по Крымскому мосту и когда откроют грузовое железнодорожное сообщение с материком, то выравнивание цен продолжится.

Комментарии (0)

Добавить комментарий