Рядом с Керчью построят Храм Всех Святых

Располагаться он будет в районе оливковой рощи.

Это будет не просто храм, проект подразумевает создание приходского православного комплекса в честь «Всех святых», Всехсвятское благочиние Феодосийско Керченской епархии Русской Православной Церкви.

«Приход храма будет нести свою благую социальную миссию, как для жителей города, так и для посещающих Крым паломников», - написано в проекте.


Также при храме планируется создать социальную службу для оказания помощи нуждающимся. В будущем при храме построят келейный корпус, рассчитанный для приема и размещения паломников, приезжающих поклониться святыням Крымской земли. Поучаствовать в строительстве храма может любой желающий. С помощью пожертвования на «именной кирпичик». 

«Каждый, кто вносит лепту в строительство храма, обретает для себя духовную молитвенную поддержку. Ведь до этого времени пока стоит на земле храм, за каждым Богослужением возносятся молитвы о создателях и благотворителях святого храма. Это не только помощь в воздвижении храма, но и вечное поминовение Церковью человека, имя которого нанесено на именном кирпиче», - сообщается в проекте.

Читайте: Кубань и Крымский мост соединят дороги за 500 миллиардов рублей

Именной кирпич можно приобретать на имена своих родственников и знакомых, как ныне здравствующих, так и усопших. Для этого, при пожертвовании, необходимо указывать имена без указания фамилии, как это принято при проведении Богослужения. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий