Рядом с Керчью построят Храм Всех Святых

Располагаться он будет в районе оливковой рощи.

Это будет не просто храм, проект подразумевает создание приходского православного комплекса в честь «Всех святых», Всехсвятское благочиние Феодосийско Керченской епархии Русской Православной Церкви.

«Приход храма будет нести свою благую социальную миссию, как для жителей города, так и для посещающих Крым паломников», - написано в проекте.


Также при храме планируется создать социальную службу для оказания помощи нуждающимся. В будущем при храме построят келейный корпус, рассчитанный для приема и размещения паломников, приезжающих поклониться святыням Крымской земли. Поучаствовать в строительстве храма может любой желающий. С помощью пожертвования на «именной кирпичик». 

«Каждый, кто вносит лепту в строительство храма, обретает для себя духовную молитвенную поддержку. Ведь до этого времени пока стоит на земле храм, за каждым Богослужением возносятся молитвы о создателях и благотворителях святого храма. Это не только помощь в воздвижении храма, но и вечное поминовение Церковью человека, имя которого нанесено на именном кирпиче», - сообщается в проекте.

Читайте: Кубань и Крымский мост соединят дороги за 500 миллиардов рублей

Именной кирпич можно приобретать на имена своих родственников и знакомых, как ныне здравствующих, так и усопших. Для этого, при пожертвовании, необходимо указывать имена без указания фамилии, как это принято при проведении Богослужения. 

Комментарии (1)

  1. Сергей
    Сергей 27 февраля 2020 13:38
     Почему статья утверждает, что стоять Храм будет рядом с Керчью ? Хотя может эта и территория уже не является Керчью, не знаю. Но судя по проекту, до городских построек рукой подать. Не стоит вопрос о необходимости такого комплекса. Вопрос о проекте, о его ценности, ценности архитектурной. В статье говорится о Храме Всем Святым, но когда смотришь на проект, то купол золочённый. По символике купола храмов посвящённых святым, обычно серебряные, или зелёные. В основе постройки лежит план-крест, а это обычно символ Христа, и храм посвящён ему. Отсюда и золочённый купол. Храмы посвящённые Святым, как правило многокупольные, варьируется только их количество. Здесь мы видим один купол. Храм посвящённый Всем Святым в Екатеринбурге, самый крупный в Нашей Стране. Высота этого прекрасного Храма, 58 метров. Судя опять таки по проекту, авторы решили переплюнуть всех , и поставить сооружение циклопических размеров. На глаз высота уже за 60-70 метров получается, и это при банальном его виде. Здесь трудно определить да же стиль. Это и не Византийские традиции в чистом виде, и не Русские шатровые постройки, и до Классицизма не дотягивает. Заурядная постройка, вроде строящегося нового ж/д вокзала. По всем разумным градостроительным законам, в городе должна быть одна доминанта . Таковым у нас является Обелиск. Проект претендует на ещё одну, спорящую уже с Обелиском. Если бы это был архитектурный шедевр, можно было бы согласиться. Потом не надо забывать о том, как талантливо перекликались идеи продолжения античных традиций, в проектах архитектора Дигби. Лестница тому свидетель.  Проект требует переделки, переделки кардинальной. Возможно  сам Храм , что бы не  зависеть от города ,и строят вне его черты,  что бы выйти из юрисдикции главного архитектора Керчи, администрации ? А там, что хочу... Но необходимо срочно приостановить  строительство, переделать проект. Не надо город окончательно  портить, прежние власти, в прошлые десятилетия,  постарались на славу в уничтожении архитектурной традиции Керчи. Может сейчас будем более разумными ?

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:08 Доставка еды в Керчи: как заказать еду на дом в нерабочую неделю карантина ® 18:05 Керчь на карантине: почти безлюдный город 16:29 Самоизоляция: за нарушение режима крымчан будут отправлять в обсерваторы 15:15 В Керчи проверили 61 единицу общественного транспорта 14:30 Россиянам запретили выезжать за границу 14:05 Американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма 13:47 Салоны сотовой связи приостановили свою работу 13:09 Аксенов: "Все "наливайки" в Крыму мы закрываем" 12:04 В Керчи зафиксировали 43 случая нарушения карантина 11:26 За заражение сотрудника медцентра коронавирусом, крымчанину грозит уголовная ответственность 10:50 Жалобная книга: во многих керченских домах не проводится санитарная обработка 09:40 Отменят ли в Крыму ярмарки из-за карантина? 18:00 Указ Аксенова по короновирусу: что разрешено, а что запрещено 17:50 Переход на дифференцированные тарифы откладывается 15:23 В России могут ограничить передвижение по стране 15:02 Крымский мост присоединится к акции "Час Земли" 14:47 Крымские медики в общественном транспорте будут ездить бесплатно 14:29 В Керчи начали работу рейдовые бригады 14:05 В Крыму подтвержден еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией 12:21 В Крыму на границе задержали троих крымчан, которые нарушили режим самоизоляции