На строительство приюта для бездомных животных в Керчи денег нет

Глава администрации города Керчи Сергей Бороздин прокомментировал заявление местной жительницы о необходимости строительства приюта для бездомных животных. 

19 февраля КерчьИНФО в социальных сетях выставило фотографию, на которой бездомные собаки грелись на солнышке возле дверей городской администрации. «Керченские бездомные собаки пришли на личный прием к главе Администрации Керчи Сергею Бороздину с просьбой о стерилизации, потому что так жить дальше невозможно».  Данный пост вызвал бурное обсуждение у горожан. Ведь в последнее время жалобы на увеличение количества бездомных животных поступают в редакцию КерчьИНФО постоянно. 

«Страшно самой ходить и за ребенка боязно. Ждут трагедии, чтобы что-то сделать с этими собаками», - прокомментировала ситуацию с бездомными животными Света НИКИТИНА. 





Стоит отметить, что ежегодно на отлов и содержание безнадзорных животных город тратит 2 292 465 рублей.

«Вообще не заметно, что на это потратили 2,3 млн. рублей. Походу только на бумаге, а реально и 100к не потратили. Теперь побережье за ярд укреплять будут. Ну-ну…», - написал Максим ЛЕЙХТЕНВЕЙС. 



«Ничего за пару лет не изменилось. Сколько было бездомных собак, столько и осталось», - добавила Aleksandra VOLKOVA.


 
Одна из читательниц КерчьИНФО заявила о необходимости в строительстве своего приюта для бездомных собак. 

«Надо строить СВОЙ, городской приют для бездомных собак! И создавать службу по отлову собак», написала жительница Керчи Елена Андреева



«Елена, добрый день! Я с Вами отчасти согласен, но денежных средств в бюджете города на 2020 год для организации приются для бездомных животных не запланировано. Отлов безнадзорных животных в городе Керчи планируется со второго квартала 2020 года, после прохождения процедуры закупки и заключения контракта на выполнение данного вида работ», - ответил Сергей БОРОЗДИН.



Читайте: Бороздин и собаки: в Керчи резко увеличилось количество бездомных животных

Напомним,  29 января 2020 года Сергей БОРОЗДИН в программе «Открытая власть» рассказал о работе городской Администрации в плане контроля за бездомными животными. «Проблема действительно существует, в городе насчитывается более 2000 бездомных собак, но мы работаем», - такой ответ услышали керчане от Сергея Вадимовича. Также он заявил, что подписан контракт с организацией «Ковчег», и работы по отлову и стерилизации ведутся.

На самом же деле, оказалось, что отловом собак в городе никто не занимается. И тендер на 2020 год еще не выставлен на торги.

Комментарии (0)

Добавить комментарий