Быть или не быть арке в Приморском парке в 2020 году?

460 000 рублей, потраченных на реконструкцию арки в 2016 году, оказалось мало.

Недавно стартовало голосование по отбору общественных зон, подлежащих участию в программе "Формирование современной городской среды". Но многих керчан возмутило то, что среди указанных зон нет тех, которые действительно нуждаются в реконструкции.

Керчан волнует судьба Приморского парка и арки, которая размещена при входе в зону отдыха.

Арка несколько раз уже ремонтировалась, но не смотря на это, она так и находится в неприглядном виде. С арки осыпается штукатурка, а по колоннам идут трещины.

Когда был объявлен старт голосования и озвучены зоны для реконструкции, керчане в соцсетях задали вопрос Главе администрации Сергею БОРОЗДИНУ о судьбе арки Приморского парка.

"Указанная арка, требующая ремонта, находится в Приморском парке. Данную арку ремонтировали несколько лет назад, но фигурная крыша на ней текла долгое время и камень-ракушечник был очень сырой, напитан водой и покрыт плесенью, поэтому новая штукатурка долго не продержалась. При наличии дополнительного финансирования в 2020 году, работы по капитальной реконструкции арки в Приморском парке будут выполнены", - ответил Сергей БОРОЗДИН.

Читайте: Что происходит с аркой в Приморском парке?

Почему работы по предыдущей реконструкции арки проводились халатно, в результате чего было бездарно потрачено 460 тысяч рублей, нужно спросить с Владимира ПОДЛИПЕНЦЕВА и Кирилла СКОРОХОДОВА.

Возможно, что в этом году на арке будут проводится работы по капитальной реконструкции. Но все зависит от дополнительного финансирования...

Напомним, последний раз реставрация сооружения проводилась в августе 2016 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий