В Крыму штраф за амброзию увеличится до 300 тысяч рублей

Государственный Совет Крыма подготовил законодательную инициативу о внесении изменений в КоАП РФ. Эти изменения направлены на ужесточения ответственности за нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками. Об этом заявил спикер Госсовета РК Владимир КОНСТАНТИНОВ в ходе пленарного заседания ГС РК, передает Крымское информационное агентство.

"Задачей проекта является ужесточение ответственности за нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными вредителями-растениями, растениями сорняками, а также нарушение эффективности осознанного контроля в данной сфере. Актуальность проекта связана с высокой выявляемостью аллергических заболеваний, которые ежегодно возрастают как у взрослых, так и у детей, и одной из причин их возникновения является неконтролируемое распространение амброзии", - объяснил Константинов. 

Как сказал спикер крымского парламента, существующие в законодательстве РФ механизмы и меры по борьбе с опасным растением не приносят действенных результатов в Крыму.

Читайте: За хамское поведение детей в школе родители заплатят штраф

 "Учитывая, что размер штрафов в отношении амброзии незначительный, для граждан это от 200 до 500 рублей, для юридических лиц от 5 до 10 тысяч рублей, никак не соизмеримы с тем ущербом, который наносит амброзия сельскому хозяйству и, главное, людям. Проектом предлагается увеличить штрафы для граждан от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 25 тысяч рублей, для юридических — от 70 до 300 тысяч рублей", -  сообщил спикер.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:08 Доставка еды в Керчи: как заказать еду на дом в нерабочую неделю карантина ® 18:05 Керчь на карантине: почти безлюдный город 16:29 Самоизоляция: за нарушение режима крымчан будут отправлять в обсерваторы 15:15 В Керчи проверили 61 единицу общественного транспорта 14:30 Россиянам запретили выезжать за границу 14:05 Американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма 13:47 Салоны сотовой связи приостановили свою работу 13:09 Аксенов: "Все "наливайки" в Крыму мы закрываем" 12:04 В Керчи зафиксировали 43 случая нарушения карантина 11:26 За заражение сотрудника медцентра коронавирусом, крымчанину грозит уголовная ответственность 10:50 Жалобная книга: во многих керченских домах не проводится санитарная обработка 09:40 Отменят ли в Крыму ярмарки из-за карантина? 18:00 Указ Аксенова по короновирусу: что разрешено, а что запрещено 17:50 Переход на дифференцированные тарифы откладывается 15:23 В России могут ограничить передвижение по стране 15:02 Крымский мост присоединится к акции "Час Земли" 14:47 Крымские медики в общественном транспорте будут ездить бесплатно 14:29 В Керчи начали работу рейдовые бригады 14:05 В Крыму подтвержден еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией 12:21 В Крыму на границе задержали троих крымчан, которые нарушили режим самоизоляции