Оппозиционные депутаты против Территориальных советов

Депутаты Городского совета Керчи высказались о бесполезности Территориальных советов.

На очередной 18-ой сессии Керченского городского совета были рассмотрены более 20-ти вопросов. Среди которых – внесение изменений в Положение о Совете территорий Керчи. В частности, было предложено увеличить численность состава Территориальных советов до 55 человек в каждом и Совет территорий до 50 человек. Во время обсуждения данного вопроса, некоторые депутаты высказались в принципе против данных структур.

«Создали территории, создали комиссии, ввели депутатов-мажоритарщиков, дальше что? Депутаты и так работают с населением. Его обращения реализуются? Нет. Что дадут эти ТОСы? Эти (вопросы) реализовываться будут? Нет. Как оно будет выглядеть? Как будут исполняться пожелания граждан? 90% - это коммуналка. У нас с коммуналкой в городе черте что. Нет начальника, как люди жаловались, так и жалуются. Что дадут эти ТОСы? Никто ответить не может. Как будут реализовываться обращения граждан, если на сегодняшний день ничего не делается, - высказал свою точку зрения депутат Городского совета г. Керчь Дмитрий Миронов.


«Полностью поддерживаю своего коллегу, считаю данные ТОСы бестолковыми и не нужная это вещь. Голосовать будем, конечно же, против. Потому что я вижу, что данные ТОСы, созданы для одной партии и для усиления ее позиций. Поэтому нам это не интересно», - высказался депутат Керченского городского совета Константин Ерманов.



«Я еще ТОСы понимаю в Героевке и Опасном, там и сами жители, и вижу работу и там и там председатели хорошие. Это будет просто говорильня, и здесь я депутатов и от ЛДПР и от Родины поддерживаю. Вы понимаете, мы создаем неизвестно что. Пришли, поговорили, пар выпустили и ничего не делается. Спрашивается – зачем?», - пояснил депутат Керченского городского совета Иван Желтенко.


«Вы обратите внимание на СМИ. Все в городе делается из-под палки. На сегодняшний день у нас управленец - Бороздин у нас никакой. А вы собираетесь еще делать ТОСы», - депутат Керченского городского совета Александр Захарчук.


В свою очередь председатель городского совета Керчи Ольга Солодилова пояснила, что на все вопросы депутатов она может ответить и еще раз объяснить работу Территориальных советов при личной встрече. Также Солодилова отметила, что Территориальные советы она считает очень эффективной формой работы.

В итоге изменения в Положение о Совете территорий Керчи были приняты большинством депутатов. Трое проголосовали против изменений, один – воздержался.

Комментарии (0)

Добавить комментарий