Анна Халдей: "Я расплакалась от счастья, увидев издание"

В Керчи к 75-летию Победы издали каталог-книгу  "Дороги войны Евгения Халдея".   В издание вошло 350 работ военного фотокорреспондента, дневниковые записи и воспоминания дочери Анны Халдей.

Журналистам КерчьИНФО удалось пообщаться с дочерью военного фотокорреспондента Анной Халдей во время открытия конференции "Военно-исторические чтения" и узнали ее мнение относительно этого события.

"Для меня это было, мало сказать счастьем, это было огромным потрясением от того, что я держу первую книгу, практически монографию, изданную в России. При жизни мой отец видел только одну не большую книгу "От Мурманска до Берлина", но она была выдана не большим тиражом. Отец всегда гордился этим. Издали книгу в Америке, во Франции, в Израиле, Австрии", - поделилась с нами Анна Ефимовна.

Книга, которую издали в Керчи вторая. Анна Халдей рассказывает, что расплакалась от счастья, увидев издание.

"Благодарна всем. Владимир Санжаровец приложил столько усилий, столько труда. Это личный вклад его человеческой души. Ему помогала Быковская Наталья. Я давала материал. Я себе представить не могла, что получится такое издание. Оно красивое, роскошное, достойное, настоящая монография", - рассказывает Анна Халдей.

Материал книги очень обширный. В книгу вошли все события фронтовых дорог Халдея. События исторической важности: парад Победы, Нюрнбергский процесс. 

Читайте: В Керчи в торжественной обстановке стартовали «Военно-исторические чтения»

Как рассказывает Анна в книге, в фотографиях  чувствуется душа Евгения  Халдея.

Анна Ефимовна очень благодарна всем, кто работал над этой книгой. 

Каталог-книгу книгу  "Дороги войны Евгения Халдея" издали тиражом более тысячи экземпляров. Презентация издания прошла 27 февраля во время открытия конференции "Военно-исторические чтения". Один экземпляр книги будет храниться в Восточно-Крымском историко-культурном музее-заповеднике Керчи.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:28 Медицинские работники Керчи получают вкусную поддержку 17:53 Доброта спасет мир... во время пандемии коронавируса 17:16 Нарушают ли в Керчи указ Аксенова? 15:48 15 000 рублей - штраф за самоизоляцию в палатке 15:09 Коронавирус не помеха: в Крыму начался весенний призыв 14:22 Крымчанин пытался нарушить режим самоизоляции и проехать на Украину 13:44 Как керчане соблюдают режим самоизоляции 13:01 В Керчи обезвредили еще одну бомбу 12:35 Самоизоляция: в каких ситуациях можно передвигаться на своем автомобиле? 12:09 Через Крымский мост пропускают не всех 11:04 Аксенов: "Заболевших у нас нет за текущие сутки" 10:40 "В Керчи сотрудников Росгвардии больше, чем людей" 10:16 ФСБ задержали наркосбытчиков в Керчи 09:33 Изменилась дата назначения денежных выплат на детей от 3 до 7 лет 09:11 Главное безопасность: В Крыму отменили 20 пригородных электричек 21:46 Проверка на коронавирус в Керчи: «Это вам не Дубаи!» 18:27 ВКУСно ДОМА: доставка блюд и напитков от кафе «Вкус Жизни» ® 18:22 Начальник управления образования Керчи Виктор Дахин не знает, как будут работать школы в Керчи 17:45 Налоговая служба в Керчи будет принимать бумажные документы через специальный бокс 17:17 Работникам порта не выплачивали материальную помощь при выходе в отпуск