Разбушевавшаяся на выходных крымская стихия вернулась в привычное русло — сегодня в Керчи опять стоит жара, море совершенно спокойно, а от недавних штормов остались лишь воспоминания и колоритные фото. Поэтому и работа паромной переправы через пролив окончательно возо">

Ситуация на Керченской паромной переправе сейчас

Разбушевавшаяся на выходных крымская стихия вернулась в привычное русло — сегодня в Керчи опять стоит жара, море совершенно спокойно, а от недавних штормов остались лишь воспоминания и колоритные фото. Поэтому и работа паромной переправы через пролив окончательно возобновилась и идет в обычном режиме.

Читайте: Паромная перправа

Еще недавно несколько пассажирских паромов не перевозили людей и автомобили — из-за шквального ветра с порывами до 20 м/с не все суда могут преодолеть необходимое расстояние. В полном объеме работала лишь грузовая линия. По словам одного из капитанов, грузовым «Победе», «Марии» и «Лаврентию» не страшна непогода. На их движение может повлиять разве что аномально сильный ветер или затрудняющий видимость туман. На пассажирской линии работа некоторых судов прекращается во время штормового предупреждения для обеспечения безопасности желающих попасть в Крым и на материк. В связи с этим время ожидания в очереди увеличивается в несколько раз.

Читайте: Керченская паромная переправа работает с перебоями

Как сообщил генеральный директор ООО «Морская дирекция» Геннадий Дедков, легковым авто придется подождать паром около двух часов. Однако, если верить очевидцам и официальной группе переправы в контакте, это время тянется значительно дольше, от 3 до 7 часов. По словам Дедкова, водителям фур предстоит выдержать до посадки около полутора суток. К счастью, у них есть альтернатива в виде грузовой линии, где ждать нужно в несколько раз меньше.

Но начинать нервничать рано, ведь сейчас еще не пик нагрузки на переправу. Гендиректор «Морской дирекции» просит дальнобойщиков воздержаться от поездок из Крыма на материк, однако все мы прекрасно понимаем, что это не из личное желание, а у тех, кто возвращается домой, вообще нет выбора. Так что редакция Керчь ИНФО рекомендует водителям грузовых авто сразу отправляться на грузовую паромную линию, чтобы не «зависнуть» в Керчи на несколько лишних суток.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:28 Штормовое в Крыму: ожидаются порывы ветра до 25 м/с 14:11 24 июня над Керчью пролетят 14 самолетов и вертолетов 13:32 В Крыму водитель разыскиваемого Интерполом автомобиля сбил полицейского 12:49 В интернете появились фейковые сайты, которые предлагают оформить выплаты на детей 12:15 Путин объявил 24 июня выходным днем 11:31 Спортзалы и гостиницы в Крыму останутся закрытыми до середины июня 10:54 За сутки в обсерваторы Крыма отправили 62 человека 10:52 Из-за коронавируса новостройку в Комсомольском парке сдали недоделанной 10:25 Аксенов: с 15 июня санатории Крыма возобновят свою работу 10:10 В Крыму +6 заболевших коронавирусом

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]