Проект реконструкции набережной Керчи обсудят в марте

Публичные слушания по проекту реконструкции городской набережной Керчи пройдут во второй половине марта. Об этом редакции КерчьИНФО рассказала председатель Керченского городского совета Ольга Солодилова.

Письмо по поводу проведения публичных слушаний проекта реконструкции городской набережной Керчи из администрации города уже поступило в городской совет. Сейчас оно находится в работе. 

«Публичные слушания у нас проводятся регулярно, по тем или иным вопросам, по которым обращается глава администрации о проведении тех или иных слушаний. То ли это изменение вида землепользования, то ли это рассмотрение проекта планировки территории, как у нас было по набережной. И мы на публичных слушаниях не приняли тот проект, который был представлен. Сейчас в очередной раз зашло письмо, и я знаю, что в бюджете деньги заложены на проект планировки и межевания территории набережной. Будут объявлены публичные слушания. Хотелось, чтобы эта набережная была не в бетоне, а так, как желали наши жители. Много зелени, пешеходные дорожки, велодорожки, для детей зона, для молодежи зона, и, конечно, зона для лиц пожилого возраста», - пояснила Ольга Солодилова.
 

Читайте: Набережная Керчи «радует» гостей города

Как сообщила Ольга Солодилова, примерная дата, на которую будут назначены публичные слушания - 23-24 марта. Точная дата проведения будет указана на сайте Керченского городского совета чуть позже. 

Читайте: Кто «поставил крест» на керченской набережной?

Напомним, в октябре 2018 года в Керчи уже проходили публичные слушания по вопросу обсуждения проекта планировки и проекта межевания территории  по реконструкции объекта «Реконструкция набережной муниципального образования городской округ Керчь РК (ПИР и экспертиза)». По итогу слушаний, рабочая группа, состоящая в большинстве своем из городских депутатов, и только трех представителей администрации города, должна была вынести решение по очередной стадии проекта, а именно планировке будущей набережной. По итогу мероприятия, путем голосования рабочей группой, проект планировки не рекомендован.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:06 Коронавирус изменил график движения транспорта в Керчи 17:45 Крымчанам пересчитают размер пособия по безработице 17:29 Песков о Путине: "Тестируется регулярно! Все нормально" 17:17 Администрация Керчи призвала горожан сообщать о тех, кто сдает в аренду жилье 16:47 В аэропорту Симферополя планируют отменить больше половины рейсов 16:40 Городских автобусов в Керчи станет меньше 16:07 Под наблюдением медиков в Керчи находятся 190 человек 15:50 В Керчи ограничат посещение парков, скверов, общественных зон, детских и спортивных площадок 15:47 На Кубани введен карантин 15:25 Морской порт Крыма должен выплатить работникам 12,6 миллионов рублей 15:23 Детская шалость с огнем стала причиной пожара в жилом доме Керчи 15:01 Керченская прокуратура взяла под контроль дело о незаконном сбыте наркотиков 14:53 В Керчи к ответственности привлекли перевозчика 14:10 В полной боевой готовности: в Керчи достаточно аппаратов ИВЛ 13:14 ДТП на трассе "Таврида". Пришлось привлекать спасателей 13:10 За нарушение карантина последует уголовная ответственность 12:57 Полиция Крыма привлекла к ответственности родителей четверых детей-нарушителей 12:20 Керчане пожаловались Аксёнову: режим самоизоляции, а предприятие заставляет ходить на работу 12:18 Кононыхин про обелиск Славы: "Мы постараемся закончить в срок" 12:10 Карантин не помеха: реконструкция Митридатской лестницы не останавливается