Налоговая служба: информация для предпринимателей

Индивидуальные предприниматели, применяющие налоговые спецрежимы, освобождаются от налогообложения имущества, используемого для предпринимательской деятельности.
 
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты налога на имущество, которое используется в предпринимательской деятельности (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ объектов налогообложения, включенных в перечень административно-деловых и торговых центров), если применяют:

- спецрежим для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН);
- упрощенную систему налогообложения;
- систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход либо патентную систему налогообложения.

Для предоставления освобождения от уплаты налога на имущество предпринимателю необходимо предоставить в налоговую инспекцию заявление и документы, подтверждающие его право на налоговую льготу. Их перечень определяется в зависимости от характера использования имущества в предпринимательской деятельности.

Такими документами могут быть:
- копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на недвижимость;
- информационное письмо налогового органа о применении индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения;
- договор аренды, платежные документы о получении арендной платы;
- договоры и документы деловой переписки с контрагентами, в которых этот объект упоминается как офис, магазин, производственный цех, адрес для поставки товаров и т.п.

Если имущество использовалось для предпринимательской деятельности не весь календарный год, то право на освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц будет действовать с учетом фактического времени использования имущества.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:30 Микрорайон «Старый стеклотарный»: власти Керчи обещают высадить на 60 деревьев больше, чем спилили 17:18 Реальный рост пенсий в 2019 году составил 1,5% 16:26 С чемоданами на выход: керченское ЛОР-отделение переедет в Поликлинику №2 15:36 «Я тут хозяйка»: Поклонская заставила Собчак приехать в Крым 14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки 13:38 Равнодушие или бесхозяйственность? Керчане жалуются на горы мусора на городском кладбище 13:32 Лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей в аптеки Крыма поступит на следующей неделе 12:37 Медики этой осенью ждут смешанных с коронавирусом ОРВИ 12:01 Очередное ДТП в Керчи: столкнулись грузовик и иномарка

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»