Совет ветеранов Керчи выпустит две книги к 75-летию Победы

Общественной организацией ветеранов Керчи запланирован ряд мероприятий, которые посвящены 75-летию Великой Победы. Об этом журналистам КерчьИНФО рассказал председатель общественной организации Николай Китиков.

Ветеранской организацией разработана программа под девизом "75 лет Великой Победы". В программу включены все мероприятия, которые проводятся и будут проводится на протяжении всего года и посвящены юбилейной дате.

Но более значимым, со слов Николая Тимофеевича, является издательство двух книг. 

"Первая книга  "Герои Керчи. Эльтигенский десант". В книге буде содержаться информация о тех, кто погиб и кто остался в живых. Им присвоено звание Героя Советского Союза. В книге собраны фотографии, записи к ним. О каждом человеке проявившем геройство, когда он погиб (после войны или в период высадки десанта). Покажем места захоронения, братские могилы", - рассказал Николай Китиков.

Эта книга уже принята к изданию и к 9 мая будет выпущена.

Вторая книга будет содержать информацию  о работе ветеранской организации по воспитанию молодежи.

"В ней будут включены все материалы, которые мы осуществляем согласно плана работы общественной организации. Книга выйдет в течении этого года. Если успеем внести все поправки, то может выйти и к 9 мая тоже", - добавил председатель организации.

Читайте: Анна Халдей: "Я расплакалась от счастья, увидев издание"

Кроме этого, будет издана и местная книга-буклет об участии ветеранов Организации в Великой Отечественной Войне в 1941 - 1945 годах и активно участвовавших по восстановлению разрушенного войно народного хозяйства. Которые проявили себя на фронтах и в работе ветеранской организации.

Также, Николай Тимофеевич добавил, что Организация занимается проведением воспитательной работы в школах и учебных заведениях. Есть активисты-ветераны, которые закреплены за школами и учебными заведениями. Они проводят уроки "Мужества" и рассказывают о военном и послевоенном времени.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:08 Доставка еды в Керчи: как заказать еду на дом в нерабочую неделю карантина ® 18:05 Керчь на карантине: почти безлюдный город 16:29 Самоизоляция: за нарушение режима крымчан будут отправлять в обсерваторы 15:15 В Керчи проверили 61 единицу общественного транспорта 14:30 Россиянам запретили выезжать за границу 14:05 Американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма 13:47 Салоны сотовой связи приостановили свою работу 13:09 Аксенов: "Все "наливайки" в Крыму мы закрываем" 12:04 В Керчи зафиксировали 43 случая нарушения карантина 11:26 За заражение сотрудника медцентра коронавирусом, крымчанину грозит уголовная ответственность 10:50 Жалобная книга: во многих керченских домах не проводится санитарная обработка 09:40 Отменят ли в Крыму ярмарки из-за карантина? 18:00 Указ Аксенова по короновирусу: что разрешено, а что запрещено 17:50 Переход на дифференцированные тарифы откладывается 15:23 В России могут ограничить передвижение по стране 15:02 Крымский мост присоединится к акции "Час Земли" 14:47 Крымские медики в общественном транспорте будут ездить бесплатно 14:29 В Керчи начали работу рейдовые бригады 14:05 В Крыму подтвержден еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией 12:21 В Крыму на границе задержали троих крымчан, которые нарушили режим самоизоляции