65 килограммов женской одежды пытались провезти жители Украины

Более 150 единиц женской одежды были незадекларированы должным образом. Через таможню вещи пытались переместить под видом товара для личного пользования. 

В пункте пропуска Армянск при проведении таможенного контроля в отношении граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в пешем порядке, внимание таможенников привлекли две женщины и один мужчина с объемными багажными сумками.

«При проведении таможенного досмотра должностные лица таможни выявили в сумках граждан в ассортименте женские блузы, пальто, кардиганы, перчатки, кофты, платья, костюмы и другие товары. Каждый из пересекающих границу пытался переместить по 20-25 килограммов новых вещей», - сообщила пресс-секретарь Крымской таможни Ирина Хвостенко. 

Читайте: В число подакцизных товаров попали виноград, виноматериалы и фруктовое сусло

Граждане сообщили, что сумки с товаром им не принадлежат, и что за перемещение их через таможенную границу ЕАЭС обещано денежное вознаграждение в размере 250 гривен каждому.

«В настоящее время Крымской таможней возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование). Весь товар изъят. Назначена комплексная экспертиза», – сообщил начальник Красноперекопского таможенного поста Сергей Бронишевский.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:08 Доставка еды в Керчи: как заказать еду на дом в нерабочую неделю карантина ® 18:05 Керчь на карантине: почти безлюдный город 16:29 Самоизоляция: за нарушение режима крымчан будут отправлять в обсерваторы 15:15 В Керчи проверили 61 единицу общественного транспорта 14:30 Россиянам запретили выезжать за границу 14:05 Американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма 13:47 Салоны сотовой связи приостановили свою работу 13:09 Аксенов: "Все "наливайки" в Крыму мы закрываем" 12:04 В Керчи зафиксировали 43 случая нарушения карантина 11:26 За заражение сотрудника медцентра коронавирусом, крымчанину грозит уголовная ответственность 10:50 Жалобная книга: во многих керченских домах не проводится санитарная обработка 09:40 Отменят ли в Крыму ярмарки из-за карантина? 18:00 Указ Аксенова по короновирусу: что разрешено, а что запрещено 17:50 Переход на дифференцированные тарифы откладывается 15:23 В России могут ограничить передвижение по стране 15:02 Крымский мост присоединится к акции "Час Земли" 14:47 Крымские медики в общественном транспорте будут ездить бесплатно 14:29 В Керчи начали работу рейдовые бригады 14:05 В Крыму подтвержден еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией 12:21 В Крыму на границе задержали троих крымчан, которые нарушили режим самоизоляции