65 килограммов женской одежды пытались провезти жители Украины

Более 150 единиц женской одежды были незадекларированы должным образом. Через таможню вещи пытались переместить под видом товара для личного пользования. 

В пункте пропуска Армянск при проведении таможенного контроля в отношении граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в пешем порядке, внимание таможенников привлекли две женщины и один мужчина с объемными багажными сумками.

«При проведении таможенного досмотра должностные лица таможни выявили в сумках граждан в ассортименте женские блузы, пальто, кардиганы, перчатки, кофты, платья, костюмы и другие товары. Каждый из пересекающих границу пытался переместить по 20-25 килограммов новых вещей», - сообщила пресс-секретарь Крымской таможни Ирина Хвостенко. 

Читайте: В число подакцизных товаров попали виноград, виноматериалы и фруктовое сусло

Граждане сообщили, что сумки с товаром им не принадлежат, и что за перемещение их через таможенную границу ЕАЭС обещано денежное вознаграждение в размере 250 гривен каждому.

«В настоящее время Крымской таможней возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование). Весь товар изъят. Назначена комплексная экспертиза», – сообщил начальник Красноперекопского таможенного поста Сергей Бронишевский.

Комментарии (0)