Сафари-парк "Тайган" может открыться в начале апреля

Олег Зубков надеется, что "Тайган" удастся открыть в начале апреля. Об этом бизнесмен сказал в комментарии Крым. Реалии.

«Это решение будет принято буквально после очередного заседания Совета министров. Завтра 28 февраля выездное заседание Совета министров состоится в парке «Тайган» в 12 часов, где будут решаться земельные вопросы по выделению вокруг парка земель в размере около 50 гектаров для расширения слоновника, медвежатника, жирафника и даже организации Крымского колизея. И еще одно заседание Совета министров пройдет в районе 5 – 15 марта. И вот это будет как раз поворотное заседание, на котором я назначу дату открытия. Очевидно, что это будет начало апреля месяца, когда я уже смогу полноценно открыть парк максимально подготовленным и к сезону, и в правовом отношении – что ни у кого не будет никаких причин «цепляться» к парку «Тайган» за какие-то нарушения», – рассказал Зубков.

Также Зубков заявил, что "все будет приведено в нормы".

Читайте: Олег Зубков: "Я стал выездным"

«Как раньше было по украинскому законодательству, теперь будет приведено по российскому законодательству. Договор на основной участок уже подписан. Заключен на 32 гектара по «Тайгану» и по «Сказке» – на 2,4 гектара. И находится на регистрации», – добавил Зубков.

Кроме того, арбитраж Крыма прекратил производство по иску "Ялтинский зоопарк "Сказка" к министерству имущественных земельных отношений региона о предоставлении в аренду крупного земельного участка в Белогорске. Олег Зубков отказался от своих претензий.

Напомним, ранее бизнесмен сообщил о том, что что переоформил договор аренды с украинского на российский, на земельный участок под парк львов «Тайган». А также получил договор аренды земельного участка на зоопарк «Сказка», что находится в Ялте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий