В Керчи суд вынес решение по делу о дорожно-транспортном происшествии

В 2018 году житель Керчи в темное время суток, в условиях пасмурной погоды, совершил наезд на пешехода.

Видимость была затруднена, не смотря на это, водитель не снизил скорость возле пешеходного перехода. Своими действиями водитель нанес тяжкий вред здоровью потерпевшей.

В ходе судебного заседания, керчанин, признал вину и рассказал, что в момент приближения к пешеходному переходу его ослепили встречные автомобили. Когда автомобили проехали, он увидел пешехода, но уже было поздно.

Потерпевшая рассказала, что дождавшись отъезда автобуса от остановки и убедившись в отсутствии других машин, она начала переходить дорогу. Дойдя уже почти до конца пешеходного перехода, почувствовала удар.

Водитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ(Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев). Также в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшей взыскано 150 000 рублей.

Читайте: Керченские полицейские поймали карманника-рецидивиста

«При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного деяния, обстоятельства характеризующие личность подсудимого, добровольное возмещение морального вреда потерпевшей в размере 100 000 рублей, а также смягчающее обстоятельство по делу в виде активного способствования раскрытию преступления», - сообщает пресс-служба суда Керчи.

Потерпевшая не согласилась с таким наказанием и обжаловала решение в Верховном Суде Республики Крым.

Апелляционным определением Верховного Суда РК в отношении жителя Керчи приговор был изменен. Керчанин был освобожден от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Но часть о возмещении морального вреда потерпевшей осталась без изменения.

Теги: Керчь, суд, ДТП

Комментарии (0)

Добавить комментарий