В Крыму арестован лжесотрудник УФСБ

Уроженец Еревана представился начальником отдела по информационным вопросам УФСБ и предложил помощь в трудоустройстве в региональное управление Следственного комитета за денежное вознаграждение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

"Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении уроженца города Еревана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Подозреваемый, представлявшийся сотрудником органов безопасности, задержан. Ленинский районный суд Севастополя избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца на время проведения следственных действий", - сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте: В Керчи суд вынес решение по делу о дорожно-транспортном происшествии

В ходе расследования было установлено, что в сентябре 2019 года житель Томска прибыл в Республику Крым и попытался трудоустроиться в ГСУ СК РФ по РК и городу Севастополю, но в трудоустройстве ему отказали.

В январе 2020 года подозреваемый связался с данным гражданином и представившись начальником отдела по информационным вопросам УФСБ предложил свое «покровительство» в получении желаемой должности.

По прошествии некоторого времени подозреваемый сообщил, что все решилось положительно для гражданина. Взамен он потребовал 60 000 долларов в качестве благодарности. Сумму разрешил передавать частями.

В феврале мошенник был задержан с поличным при передаче ему части суммы в размере 23 000 долларов.

Свою вину подозреваемый признал.

Комментарии (0)

Добавить комментарий