Куда девается вода в Крыму?

В Крыму из-за износа водопроводных сетей в среднем теряется более 50% воды. ОБ этом рассказал директор по производству госпредприятия "Вода Крыма" Игорь Данилович, передают Новости Крыма.

"Средняя цифра для нашего предприятия ГУП "Вода Крыма", в состав которого входит 12 филиалов, 52% потерь. Но если опускаться с запада на север, эта цифра разнится. Например, филиал Ленинский на сегодня имеет средний процент потерь 73, с учетом того, что он два года назад вошел в состав нашего предприятия, а у Красноперекопского водоканала потери составляют  25%", - сообщил Данилович.

Среди причин, по которым происходит потеря воды, Игорь Данилович выделил: износ водопроводных сетей, нелегальное подключение  и отсутствие водомеров у абонентов.

Читайте: С 1 апреля 2020 года планируется введение дифференцированного тарифа на услуги водоснабжения

По информации директора по производству "Вода Крыма", проблемные участки сетей планируют заменить к 2030 году за счет единой схемы водоснабжения и водоотведения. На это выделено 156 млрд рублей.

Комментарии (1)

  1. Нина
    Нина 6 марта 2020 15:39
    Пишем, пишем о недостатке воды в Крыму, ищем выход , будем опреснители строить, а то, что имеем не  храним. Будем строить  дорогу, проходящую  прямо рядом с водохранилищем. Аянским водохранилищем.  Это водохранилище  просто чудо  природы - чистейшая вода  и идет она из недр и таких в Крыму ,по-моему, очень немного. Для тех, кто не знает : Аянское водохранилище находится в селе Заречное Симферопольского района. Планируется  построить дорогу через села Заречное и Перевальное  в обход Симферополя. Села практически будут разрушены, особенно Заречное. Никто не возражает - дорога действительно нужна. Но цена, которую нужно заплатить за удобства  при поездке по этой дороге слишком высока для Крыма. Придется  пожертвовать  этой жемчужиной , что и стремятся сделать . Никакие протесты жителей сел не принимаются во внимание  и даже здравые  мысли не посещают головы  власть  предержащих. Только рядом с водохранилищем пройдет  дорога  и никаких других вариантов видеть не желают. Складывается впечатление, что это прямо как жертва сакральная, если так хочет власть. Будут цены на воду повышать, будут резервы изыскивать, будут делать вид, что   хотят решить проблему и  потихоньку уничтожат, то, что должно  остаться на века.  


Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:56 В Керчи дельфин попал в ловушку рыболовецких сетей (видео) 12:48 К борьбе с нарушителями самоизоляции в Крыму привлекут частных охранников 12:06 Комиссии по поручительствам в Крыму уменьшат в два раза 11:50 Два несовершеннолетних брата, которых искали в Крыму, жили в лесу и грелись возле костра 11:40 На улице Черноморская в Керчи укладывают новый водопровод 11:27 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 3139 человек 11:22 Сотрудники МЧС Керчи проводят рейды по объектам, где будет праздноваться Пасха 11:02 Руководство Минтранса и Службы автомобильных дорог Крыма проверяют "Тавриду" 10:34 Власти Крыма введут крупные штрафы для нарушителей самоизоляции 10:20 Роспотребнадзор разыскивает пассажиров, которые ехали с керчанами, больными коронавирусом 10:10 В Крыму зарегистрировано еще два случая коронавируса: это жители Керчи 09:41 Из-за коронавируса пассажиропоток через крымские границы снизился на 3% 09:04 В Крыму избрали меру пресечения должностным лицам "Крымэнерго" 08:49 В Крыму введен особый противопожарный режим 17:44 Керченский водоканал принимает платежи через "мобильный банк" или "личный кабинет" 17:32 Минэкономразвития Крыма озвучило меры по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности 17:15 Диагноз подтвердился: у севастопольца тест на коронавирус оказался положительным 17:12 Теперь на законных основаниях: прибывающие в Крым теперь обязаны выдержать двухнедельную самоизоляцию 16:53 Теперь на законных основаниях: прибывающие в Крым обязаны выдержать двухнедельную самоизоляцию 16:42 Самоизоляция по-керченски: в парках гуляют мамочки с детьми и пожилые люди