Куда девается вода в Крыму?

В Крыму из-за износа водопроводных сетей в среднем теряется более 50% воды. ОБ этом рассказал директор по производству госпредприятия "Вода Крыма" Игорь Данилович, передают Новости Крыма.

"Средняя цифра для нашего предприятия ГУП "Вода Крыма", в состав которого входит 12 филиалов, 52% потерь. Но если опускаться с запада на север, эта цифра разнится. Например, филиал Ленинский на сегодня имеет средний процент потерь 73, с учетом того, что он два года назад вошел в состав нашего предприятия, а у Красноперекопского водоканала потери составляют  25%", - сообщил Данилович.

Среди причин, по которым происходит потеря воды, Игорь Данилович выделил: износ водопроводных сетей, нелегальное подключение  и отсутствие водомеров у абонентов.

Читайте: С 1 апреля 2020 года планируется введение дифференцированного тарифа на услуги водоснабжения

По информации директора по производству "Вода Крыма", проблемные участки сетей планируют заменить к 2030 году за счет единой схемы водоснабжения и водоотведения. На это выделено 156 млрд рублей.

Комментарии (1)

  1. Нина
    Нина 6 марта 2020 15:39
    Пишем, пишем о недостатке воды в Крыму, ищем выход , будем опреснители строить, а то, что имеем не  храним. Будем строить  дорогу, проходящую  прямо рядом с водохранилищем. Аянским водохранилищем.  Это водохранилище  просто чудо  природы - чистейшая вода  и идет она из недр и таких в Крыму ,по-моему, очень немного. Для тех, кто не знает : Аянское водохранилище находится в селе Заречное Симферопольского района. Планируется  построить дорогу через села Заречное и Перевальное  в обход Симферополя. Села практически будут разрушены, особенно Заречное. Никто не возражает - дорога действительно нужна. Но цена, которую нужно заплатить за удобства  при поездке по этой дороге слишком высока для Крыма. Придется  пожертвовать  этой жемчужиной , что и стремятся сделать . Никакие протесты жителей сел не принимаются во внимание  и даже здравые  мысли не посещают головы  власть  предержащих. Только рядом с водохранилищем пройдет  дорога  и никаких других вариантов видеть не желают. Складывается впечатление, что это прямо как жертва сакральная, если так хочет власть. Будут цены на воду повышать, будут резервы изыскивать, будут делать вид, что   хотят решить проблему и  потихоньку уничтожат, то, что должно  остаться на века.  


Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна 12:53 В Крыму построят уникальную в России установку опреснения воды 12:21 Аксенов поручил Минздраву не тянуть с выпиской людей, переболевших COVID-19 11:49 Динамика уменьшилась: за лето Крым посетили 23 тысячи украинцев

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42