Нововведения при выезде украинцев в Россию Крым не затронут

Граждане Украины смогут пересекать украинско-российскую границу только по загранпаспорту. Однако на Крым эти условия не распространяются. Соответствующие изменения вступили в силу 1 марта 2020 года, передают РИА Новости с ссылкой на Госпогранслужбы Украины.

"С 1 марта 2020 года украинцы не смогут пересекать  государственную границу с Украины в Россию на основании паспорта гражданина Украины (внутреннего паспорта) или свидетельства о рождении", - говорится в сообщении.

Однако те граждане Украины, которые до 1 марта 2020 выбыли в РФ по внутреннему паспорта или свидетельстве о рождении (для детей жо 16 лет), смогут вернуться на Украину по этим же документам.

Читайте: Какие нововведения для крымчан подготовил первый день весны?

В Ведомстве говорят, что такие изменения положительно повлияют на качество и скорость пограничного контроля. Это позволит предотвратить использование подделок внутренних паспортов и свидетельств о рождении. 

Однако, нововведения не касаются административной границы между Крымом и Херсонщиной - ее можно будет пересекать, как по паспорту гражданина Украины, так и по загранпаспорту.

Комментарии (0)

Добавить комментарий