Крик души: жителей поселка Багерово «отрезали» железной дорогой

В поселке Багерово построили мост через железнодорожные пути, воспользоваться которым даже здоровому человеку проблематично. 

 «Нас отрезали железной дорогой. Все наши обращения игнорируют», - написали жители поселка Багерово в одной из социальных сетей. А ведь среди населения много пенсионеров, мам с маленькими детьми и инвалидов. Многие дети из других сел и района учатся в школе, которая находится на другой стороне железнодорожных путей.

Раньше было два переезда с пешеходной зоной. Для безопасности людей был построен мост. Для маломобильных граждан был сделан специальный лифт. Однако он не работает. 

«Средств на его (лифт) модерацию не хватило, и запуск лифта ожидается не ранее осени.  На данный момент для нас, я инвалид опорно-двигательного аппарата, единственный способ пересечения жд дороги - идти в объезд, а это как минимум 5 км, или переползать, нарушая все правила безопасности через рельсы», - сообщили жители поселка Багерово.


Также жителям обещали запустить автобусы через железнодорожные пути, однако это осталось лишь обещаниями. При этом проехать в город, даже просто на прием к врачу можно только электричками. Забраться на мост с костылями – невозможно. Нереально и воспользоваться пандусом, который, по словам жителей, установили в вертикальном положении. Однако жалобы на новый переход поступают не только от инвалидов и мам с колясками. 

«Сегодня переходила ЖД пути. Именно через сами пути шла, потому что принципиально не пользуюсь недостроем. Во - первых: охрана на железнодорожном транспорте, так называемая, не реагирует на такие нарушения транспортной безопасности. Более того, они, видя идущих по путям, скромно отворачиваются и делают вид, что не видят. Во вторых: оказывается, вдоль путей строят новый забор-сетку-клетку от людей. Теперь, даже если чисто гипотетически представить, что введут в эксплуатацию полноценный, достроенный, с лифтами переход, людям, чтобы попасть на территорию городка, либо выйти к остановке, надо пройти ещё дополнительный лабиринт... В этом сегодняшнем квесте, вместе со мной оказалась одна из жительниц посёлка», - поделилась Татьяна.

Читайте: Недалеко от Керчи была найдена авиабомба

Ситуацию с новым пешеходным переходом прокомментировали в поселковом Совете Багерово: 

«По информации, полученной от представителя подрядчика строительства железнодорожной станции Багерово Никулина Н.В, в понедельник 2 марта на станцию прибывает технический надзор по приёму в эксплуатацию лифтов на надземном переходе станции Багерово», - сообщили специалисты поселкового Совета.  


Также они отметили, что работы  по приведению в порядок инфраструктуры станции, согласно проекту, будут продолжаться до конца марта 2020 года.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:20 Центр развития личности «Гармония» отпраздновал свое 20-летие 17:33 На улице Фрунзе начинают ремонт дороги, где перед этим обновили разметку 16:43 Бдительные соседи: сгоревшая еда на плите стала причиной вызова пожарных 16:16 В Крыму задержали 18-летнего наркосбытчика, у которого изъяли полмиллиона доз «синтетики» 15:14 Старинную арку в центре Керчи опять исписали вандалы 13:44 Поминальная неделя: на городском кладбище в Керчи горы мусора 12:52 В детском лагере «Артек» три случая заболевания коронавирусом 11:30 Прививки против бешенства: ветеринары бесплатно вакцинируют животных в каждом районе Керчи 10:18 По нарастающей: новые заболевшие COVID-19 в Крыму 09:45 Пора утепляться: в Керчи резко похолодало

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42