Когда закончится эра стихийной торговли в Керчи?

Жители города регулярно жалуются на стихийщиков, которые торгуют на центральном рынке.

Ни для кого не секрет, что в Керчи очень явно отслеживается проблема стихийной торговли на Центральном рынке. Одно дело, когда выходят бабушки и продают зелень, которую сами же и вырастили. Но абсолютно другой разговор, когда речь идет о торговле рыбой. Ведь это полная антисанитария: дороги пропитались рыбным рассолом, на рынке стоит запах рыбы, даже, когда никого нет. Торговцы заполонили своими столами все проходы и часто реагируют агрессивно, если им делаешь замечания.

Керчане регулярно обсуждают тему стихийщиков в соцсетях.

"Да как у стихийщиков можно покупать??? Стоят неопрятные, товар часто в ящиках на асфальте, обвешивают, курят не отходя от прилавка, потом этими же руками товар трогают.. Как же надо себя не уважать, чтоб приобретать продукты питания у них", - пишет Ольга в одной из групп.

Другой пользователь соцсети Екатерина эту проблему комментирует так: 
"Нужно просто перестать покупать!!! Я принципиально ничего не покупаю у них. Во-первых брезгую, во-вторых надо платить налоги, ведь школами и больницами все хотят пользоваться".

Читайте: Как в Керчи решают проблему стихийной торговли и нарушений правил благоустройства?

С вопросом о том, как решается проблема стихийной торговли журналисты КерчьИНФО обратились к начальнику управления муниципального контроля Керчи Сергею Горькову.

"На этой неделе состоится рабочее совещание рабочей группы и всех служб города. Мы будем ходатайствовать о выставлении полицейской постовой службы и о постоянном патрулировании", - ответил Сергей Горьков.

Чтобы узнать, как прошло заседание комиссии и какие меры будут предприняты Журналисты КерчьИНФО снова свяжутся с Сергеем Горьковым в конце этой неделе

Комментарии (0)

Добавить комментарий