В Керчи пожар унес жизнь человека

В конце февраля в Керчи произошёл пожар, на котором погиб человек. Об этом сообщает МЧС России по Республике Крым в городе Керчь.

24 февраля в Керчи на пожаре, произошедшем в 06:40 в хозяйственной постройке (летней кухне), по адресу: улица. Пушкина, 60, погиб гражданин 1954 года рождения предположительно отравившийся продуктами горения.

Предположительная причина пожара является неосторожное обращение с огнем, возможно при курении, указанного гражданина.
Более 60% пожаров происходит по вине граждан, нарушающих требования пожарной безопасности. Последствия пожаров - это гибель людей, уничтожение жилища и материальных ценностей.

Что же является причиной гибели людей на пожаре? Что нужно знать о пожаре, чтобы остаться в живых?

1.Убивает дым и газ, а не пламя
В основном люди гибнут не от огня или обрушившихся конструкций, а от дыма и недостатка кислорода. Причем более половины пострадавших от дыма гибнет на месте пожара. 42% пострадавших от оставшихся в живых, получают тяжелые отравления, каждый третий из них умирает в больнице не приходя в сознание. Около 70% от всех погибших на пожаре умирают от воздействия дыма, причем скорость его распространения велика: 2-3 минуты коридор, 1-1,5 минуты лестничная клетка десятиэтажного здания.

2. Пожар не оставляет на раздумье времени
Нужно успеть вырваться из огня. Большинство людей думают, что у них остается время при пожаре. Но это не так, при пожаре нет времени.

3 При пожаре возможно возникновение паники 
Люди теряются в панике и ведут себя непредсказуемо. Порой при возникновении паники гибнет больше людей, чем от опасных факторов пожара. Совершенно очевидно, что человек, психологически подготовленный обученный в подобной экстремальной ситуации, вел бы себя иначе.

4 Гибель людей на пожарах во многом обусловлена отсутствием элементарных противопожарных знаний и навыков самозащиты у населения.
Статистика показывает, что большинство людей не думают о пожарах, не заботятся о безопасности своего жилья, пренебрегают собственной безопасностью и здоровьем близких. Об этом свидетельствует отсутствие огнетушителя, который позволил бы без проблем потушить начавшийся пожар телевизора, электроприбора, жира, масла на кухне людям преклонного возраста, школьникам.

Читайте: На сирийском судне, которое стоит недалеко от Керчи, произошло ЧП

Практически единицы граждан обеспечили свои квартиры имеющимися в продаже автономными пожарными извещателями, работающими от обычной батарейки. Они устанавливаются в прихожей, на кухне, в комнате и при появлении дыма издают резкий звук, достаточно громкий, чтобы привлечь внимание, разбудить спящих. 

К сожалению, в обществе налицо явная недооценка значений реальности угрозы пожара, его опасных факторов.

Отдел надзорной деятельности по городу Керчь напоминает: чтобы беда не пришла в ваш дом, всегда строго соблюдайте требования пожарной безопасности.

Помните, что так называемая «экономия» на починке электрооборудования или печей, забытая не потушенная сигарета или включенные и оставленные электроприборы, не перекрытие на ночь газовые краны могут стоить жизни.

Позаботьтесь и о безопасности ваших детей - обеспечьте им досуг и не оставляйте без присмотра.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:10 Обязательная дактилоскопия и запрет на курение кальянов в кафе: какие законы вступают в силу в октябре? 12:03 7 км от берега: в Крыму лодку с людьми унесло в открытое море 10:00 Еще 82 случая коронавируса выявлено в Крыму 09:58 Штраф с конфискацией: у жителя Крыма нашли коллекцию предметов старины 09:52 Для продления мер социальной поддержки получателям пособий нужно заново подать документы 09:42 Социальные выплаты будут зачислять только на карту «Мир» 09:28 Страшное ДТП произошло в Керчи 19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]