Сергей БОРОЗДИН: "Трудовой потенциал Керчи очень низкий"

В Керчи прошло совещание по вопросам диверсификации оборонно-промышленного комплекса на базе завода "Залив". Свое мнение о вероятном развитии города-героя Керчь высказал и глава городской Администрации Сергей БОРОЗДИН.

По словам БОРОЗДИНА у города есть несколько программ развития трудового потенциала: краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная. Особые надежды глава городской Администрации возлагает на запуск железнодорожного сообщения с материковой Россией. 

"7 марта у нас будет запущен маршрут Анапа - Керчь. Мы очень надеемся, что этот поезд поможет нам в привлечении дополнительной рабочей силы с материка", - заявил Сергей Вадимович.

По словам Бороздина уже два месяца работает группа по улучшению инфраструктуры города Керчь: новые водопроводы, газоразводящие и газовые сети, очистные сооружения позволят не только улучить жизнь керчан, но и помогут увеличить потенциал градообразующих предприятий Керчи.

Также Сергей Вадимович считает, что трудовой потенциал города можно усилить, начав строить социальное жилье для потенциальных работников керченской промышленности. Однако, стоимость квадратного метра жилья в 38 650 рублей не удовлетворяет потребностей застройщиков, которые не готовы строить жилье по таким расценкам.

"Минстрой рекомендует установить цену 53 700 рублей за квадратный метр, и может быть тогда застройщики начнут работать по программе "Ветхое жилье", и город начнет строиться", - резюмирует Сергей БОРОЗДИН.

В долгосрочной программе Сергей БОРОЗДИН планирует увеличить количество строящихся детских учреждений, школ, а также улучшить качество образования в Керчи. Одним из пунктов этой программы, который уже реализован, стало подписание договоров о прохождении оплачиваемой практики студентами керченских университета и политеха на предприятиях города. 

Сроков реализации всех этих проектов Сергей Вадимович не назвал.

Насколько реальны эти планы городской администрации, и как быстро они будут воплощаться в жизнь, вы можете следить вместе с редакцией КерчьИНФО.

Комментарии (2)

  1. Nata
    Nata 3 марта 2020 19:34
    Пока будет Бороздин, ничего в Керчи на будет.
  2. Николай
    Николай 5 марта 2020 14:11
    •  Ставит хвост в переди лошади. В городе нет предприятий, где люди могли бы зарабатывать деньги на покупку квартир. Обслуга " сетей" не относится к градообразующим. А кто приедет в город, где нет работы, кроме дворников и сторожей. Он все еще считает жителей города идиотами.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:27 Кто еще имеет право на льготный проезд в Крыму? 17:13 В Крыму туристка упала в овраг 16:32 Смертные медальоны: поисковики ищут родственников погибших во время ВОВ 15:34 Крымчанина, угрожавшего убийством матери, приговорили к году колонии 14:42 Термометрия и маски: Роспотребнадзор утвердил правила работы садов, школ и лагерей 13:57 Жалобная книга: улица Заречная заросла травой 13:13 Крым и Дальний восток связали прямыми авиарейсами. Сколько продлится? 12:43 «Яма на яме»: улицу Комарова в 2020 году ремонтировать не будут 11:28 Правительство РФ выделило деньги на июльские выплаты медикам 10:59 В 2020 году в Крыму отремонтируют более 200 км дорог

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]