Сергей БОРОЗДИН: "Трудовой потенциал Керчи очень низкий"

В Керчи прошло совещание по вопросам диверсификации оборонно-промышленного комплекса на базе завода "Залив". Свое мнение о вероятном развитии города-героя Керчь высказал и глава городской Администрации Сергей БОРОЗДИН.

По словам БОРОЗДИНА у города есть несколько программ развития трудового потенциала: краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная. Особые надежды глава городской Администрации возлагает на запуск железнодорожного сообщения с материковой Россией. 

"7 марта у нас будет запущен маршрут Анапа - Керчь. Мы очень надеемся, что этот поезд поможет нам в привлечении дополнительной рабочей силы с материка", - заявил Сергей Вадимович.

По словам Бороздина уже два месяца работает группа по улучшению инфраструктуры города Керчь: новые водопроводы, газоразводящие и газовые сети, очистные сооружения позволят не только улучить жизнь керчан, но и помогут увеличить потенциал градообразующих предприятий Керчи.

Также Сергей Вадимович считает, что трудовой потенциал города можно усилить, начав строить социальное жилье для потенциальных работников керченской промышленности. Однако, стоимость квадратного метра жилья в 38 650 рублей не удовлетворяет потребностей застройщиков, которые не готовы строить жилье по таким расценкам.

"Минстрой рекомендует установить цену 53 700 рублей за квадратный метр, и может быть тогда застройщики начнут работать по программе "Ветхое жилье", и город начнет строиться", - резюмирует Сергей БОРОЗДИН.

В долгосрочной программе Сергей БОРОЗДИН планирует увеличить количество строящихся детских учреждений, школ, а также улучшить качество образования в Керчи. Одним из пунктов этой программы, который уже реализован, стало подписание договоров о прохождении оплачиваемой практики студентами керченских университета и политеха на предприятиях города. 

Сроков реализации всех этих проектов Сергей Вадимович не назвал.

Насколько реальны эти планы городской администрации, и как быстро они будут воплощаться в жизнь, вы можете следить вместе с редакцией КерчьИНФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий