В Керчи продолжается сезон ОРВИ: «Основной пик заболеваемости перешли»

Сезон ОРВИ и гриппа в Керчи семимильными шагами идет на спад.

О том, как обстоят дела с заболеваемостью ОРВИ в городе, журналистам КерчьИНФО рассказала исполняющая обязанности начальника территориального отдела по городу Керчи и Ленинскому району Роспотребнадзора в Республике Крым Светлана КАСЬЯНОВА.

Светлана Александровна рассказала, что эпидемиологическая ситуация в Керчи находится под контролем. Случаи заболеваемости наблюдаются, но основной пик перешли.

«За 9 неделю этого года зафиксировано 1146 случаев ОРВИ, что составляет 75, 9% на 10 тысяч населения. В прошлом году в этот же период было зафиксировано 253 случая, что составляли 63,3% на 10 тысяч населения. Это говорит о том, что в 2020 году наблюдается рост заболеваемости на 19,9%. Но если сравнивать 9 неделю с предыдущей (8 неделей), то виден спад и количество заболевших уменьшается, так как за 8 неделю было зафиксировано 1446 случаев», - поделилась с журналистами Светлана Касьянова.

Читайте: 5 классов и 3 группы в детском саду закрыты на карантин 

Несмотря на то, что количество заболевших уменьшается, 8 классов в 5 школах и 8 групп в детских садах закрыты на карантин с целью предупреждения эпидемии. Остальные учебные заведения в городе работают в штатном режиме.

Также известно, что случаев заболеваемости гриппа и коронавирусной инфекции в Керчи не зафиксировано.

Комментарии (0)

Добавить комментарий