Один за всех и все за одного: юная керчанка Ксения Паскевич поедет на реабилитацию в Подмосковье

За два дня жители Керчи и других городов России перечислили на лечение Ксении Паскевич более 400 тысяч рублей.

Напомним, в редакцию КерчьИНФО обратились родители трехлетней Ксении. Они просили неравнодушных людей помочь собрать деньги на реабилитационное лечение для своей дочери. Деньги необходимо было собрать до середины марта. Однако не прошло и двух дней после публикации о сборе средств на лечение ребенка на сайте КерчьИНФО, как необходимая сумма была собрана.

"Уважаемое КерчьИНФО! Сегодня мы с вами разговаривали днём и я говорила, что мы собрали 400 тысяч. На данный момент цифра сбора уже перешла отметку в 450 тысяч! (стоимость реабилитации 441 тысяча) И неравнодушные люди продолжают помогать! О нашей истории узнала не только Керчь, но и Краснодар, Самара, Москва, Санкт-Петербург и даже на Дальнем Востоке! Спасибо за вашу помощь! Мы будем вам писать о наших достижениях в реабилитации" - сообщила мама Ксюши Ольга Паскевич.


До прошлого года ребенок был абсолютно здоров. Летом у Ксюши поднялась температура, состояние ухудшалось день ото дня. Перестала работать кисть руки, шея перестала держать голову, не хватало кислорода в крови. Девочка лежала сначала в керченской больнце, затем ее перевезли в Симферополь. Ксюше поставили диагноз - синдром Гийена-Барре. До этого ребенок был абсолютно здоров. Это острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, проявляющаяся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами. В западных странах заболеваемость составляет порядка 0.89-1.89 случаев в год на 100 тысяч жителей.

В январе Ксюша прошла реабилитацию в Санкт-Петербурге. Однако этого было недостаточно. Нужна еще реабилитация. Родителям предложили специализированный центр, который находится в Подмосковье. После нахождения в данном учреждении несколько детей из Крыма с такой же болезнью уже получили положительный результат и самостоятельно встали на ноги. Сутки пребывания в нем стоят 21 тысячу рублей. Находиться в нем нужно три недели. Это обойдется в 441 тысячу рублей. Таких денег у родителей не было. Большие расходы из семейного бюджета уходят на реабилитационные средства. Плюс девочки нужен массаж и ЛФК.

Теперь, после сбора необходимой суммы, Ксюша пройдет курс необходимой реабилитации. О всех достижениях малышки в выздоровлении родители пообещали сообщать.

Комментарии (1)

  1. Гость Светлана
    Гость Светлана 8 марта 2020 15:24
    Благодарим за помощь своевременную и такую необходимую. Хорошо, что наш мир, держится на таких отзывчивых людях как Вы, которые не смогли пройти мимо чужой беды. Ваша помощь для нас очень важна и никогда не будет забыта. Надеемся, что Ваша помощь  вернется к Вам еще большим добром. Низкий всем поклон от бабушки и дедушки Ксюши

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия 13:18 Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до конца сентября 12:13 На выезде из Керчи горит пассажирский автобус 11:53 Курортный сезон в Крыму заканчивается с успешными показателями — Аксенов 11:12 Керчанин понесет наказание за кражу денег с карты умершего родственника 10:12 Картина не меняется: в Крыму +86 случаев коронавируса 10:04 На акции «Белый цветок» в Керчи собрали почти 2 млн рублей 09:21 Крымские спасатели спустили с плато травмированных туристов 17:55 Большая стройка возле Дворца пионеров: дальше спиленных деревьев и установки забора дело так и не дошло? 17:07 «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42