Возле школы в Керчи на подростка набросилась собака

У ребенка стресс и сильный испуг. 

В редакцию КерчьИНФО обратилась жительница Керчи. Женщина рассказала, что на ее ребенка бросилась собака и укусила. Девочка шла по территории школы №4, ее окружили три собаки. Сначала они гавкали, а затем одна из них кинулась на ребенка. 

«Ребенок шел со школы. Никого не трогала. Три собаки начали кидаться и гавкать. Одна кинулась. Собака ногу не прокусила, остался синяк, но у дочки большой стресс, очень испугалась», - рассказывает керчанка.

Читайте: Возле школы №19 в Керчи бегает стая собак. Видео

Вопрос с бездомными животными не раз поднимался как в СМИ, так и на уровне администрации города. Вновь он прозвучал и на одном из Аршинцевских Территориальных советов. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы администрации г.Керчи Сергей ШИМКО.
 
«Что касается собак. К животным надо относится гуманно. Но в обществе нашем еще пока не сложилась окончательная оценка. Дело в том, что вот это чипирование, оно не приводит, это мое мнение не как должностного лица, а как жителя, не приводит к эффективным результатам. Собаки, которые чипированы, возможно они там и стерилизованные, но они все равно сбиваются в стаи и, на мой взгляд, представляют опасность. Потому что в стае собака может вести себя, особенно в темное время суток, они могут быть действительно опасны для людей. Но у нас есть и другие оппоненты, которые говорят о том, что собака должна свой век дожить живущая и ничего с этим сделать невозможно. Потому что на сегодняшний день за убийство животного введена уголовная ответственность. Поэтому вы сами жители должны определиться и сказать, как мы должны поступать», -  прокомментировал первый заместитель главы администрации г. Керчи Сергей ШИМКО. 

Читайте: На строительство приюта для бездомных животных в Керчи денег нет

Напомним, ситуацию с бездомными собаками недавно комментировал и глава администрации города Сергей БОРОЗДИН. Он отметил, что отлов безнадзорных животных в Керчи планируется со второго квартала 2020 года. Нужно пройти процедуры закупки и заключения контракта на выполнение данного вида работ. Что касается приюта для бездомных животных, то в бюджете города на его строительство и содержание денег нет. 

А пока жителям Керчи придется, видимо, сопровождать своих детей в школу и со школы, а также самим защищаться от агрессивных животных.

Комментарии (0)

Добавить комментарий