На «Тавриде» началась круглосуточная укладка асфальтобетона

Дорожники начали круглосуточную укладку асфальтобетона на участках трассы «Таврида». Об этом сообщил пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Теплая погода позволила нам начать круглосуточную укладку третьего слоя асфальтобетона на подготовленных участках трассы. При хорошей погоде работы будут идти безостановочно. Сейчас укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ведется на втором и пятом этапах «Тавриды», - уточнил Григорий Назаров.


Трасса «Таврида» - это главная дорожная стройка полуострова протяженностью более 250 км от Керчи до Севастополя. Строительство разделено на семь этапов, шесть из которых проходят по территории Республики Крым, а седьмой находится в административных границах Севастополя. Второй этап – это участок строящейся автодороги протяженностью 50 км от поселка Приморский до села Льговское в Кировском районе Крыма. Пятый этап идет в обход Симферополя, стыкуясь с автодорогой Дубки – Левадки и переходя по ней в шестой этап «Тавриды» в Бахчисарайском районе.

Асфальтобетон для строительства выпускается на пяти асфальтобетонных заводах, которые АО «ВАД» установила в Крыму. Они расположены в районе Керчи, Батального, Старого Крыма, Цветочного и Севастьяновки, что позволяет поставлять смесь на любые участки, не допуская ее остывания. На сегодняшний день уложено более 2,3 млн тонн продукции. Состав асфальтобетонной смеси разработан в лаборатории по методологии функционально-объемного проектирования с учетом климатических условий на полуострове за последние 20 лет, существующей и перспективной транспортной нагрузки. Это позволяет подобрать оптимальный состав для каждого из участков строительства, поэтому асфальтобетон «Тавриды» обладает повышенной износостойкостью и сопротивляемостью к колееобразованию.

Читайте: На «Тавриде» появятся дополнительные знаки

На сегодняшний день общая готовность «Тавриды» составляет 85%, движение по четырем полосам автодороги от Керчи до Севастополя запустят в сентябре. Ввод трассы в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна 12:53 В Крыму построят уникальную в России установку опреснения воды 12:21 Аксенов поручил Минздраву не тянуть с выпиской людей, переболевших COVID-19 11:49 Динамика уменьшилась: за лето Крым посетили 23 тысячи украинцев

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]