Крик о помощи: что ждать жителям дома Молодежная, 8?

В редакцию КерчьИНФО жители дома, расположенного по адресу: улица Молодежная, 8 обратились за помощью. Во время шторма, который бушевал в городе в конце февраля, на жилое помещение упал сухой тополь, который проломил крышу дома. Но чинить зияющую дыру никто не собирается.

"Упавший тополь в течении двух лет стоял сухой. Неоднократно были обращения, чтобы его спилили. Полтора года мы ходим с документами по всем инстанциям. Мы были в ЖКО КП "Аршинцево", где нам сказали, что мы должны спилить дерево за свой счет, объясняя тем, что у них нет вышки, а вручную спилить нет возможности, потому что тополь очень высокий. Так же во время предвыборной кампании кандидаты в депутаты уверяли, что все спилят. Выборы прошли, а тополь стоял до 25 февраля. Когда было штормовое предупреждение тополь не выдержал и упал на крышу нашего дома", - рассказывает жительница дома Светлана Бурдюжа.

Еще в июле прошлого года жильцы дома составили коллективное заявление на имя главы администрации Керчи Сергея Бороздина с просьбой спилить два сухих дерева. А в августе получили ответ, что вопросом сноса древесных насаждений, которые расположены на придомовой территории указанного адреса, должна заниматься управляющая компания ООО "ЮГ Жилсервис 2". Именно эта компания несет ответственность за содержание общедомового имущества многоквартирного дома и обязана соблюдать правила благоустройства территории.

В результате падения дерева больше всего пострадали две квартиры. Тополь пробил крышу, все балки, поломал шифер и пробил потолок. Жильцы своими силами закрыли дыру пленкой. В одной из пострадавших квартир проживает двое маленьких детей.

Читайте: Из-за упавшего дерева керчане остались без света 

"Дома очень старые, признаны аварийными. Если пойдет дождь, то все отсыреет и рухнет. А нам говорят, что мы сами должны все делать, что мы стали частниками. И оглашают суммы на ремонт крыши. С каждым разом сумма все выше и выше. Сначала, 27 февраля, сумма была 60 тысяч. А вчера (3 марта), когда мы поехали записаться на прием к Игорю Носкову в "Жилсервис", огласили новую сумму - 86 тысяч рублей", - продолжает другая жительница дома, мама маленького ребенка, Мария Васильева.

При этом, со слов жильцов, они регулярно оплачивают коммунальные услуги и квитанции по капремонту. Жильцы дома по адресу улица Молодежная, 8 обращались за помощью на Кирова, 5, в "Жилсервис", но никто не может им ничего сказать, не считая, конечно, выставленной суммы. Также потерпевшие звонили на горячую линию, но безрезультатно.

"Мы писали сообщения Сергею Аксенову в соцсетях, но ответа уже неделю как нет, при том, что мы видим, что сообщение прочитано", - добавила Мария.

Журналисты КерчьИНФО связались с начальником "Жилсервис" Игорем Носковым, чтобы прояснить ситуацию.
"Жильцы многоквартирного дома являются собственниками. Жильцы сами должны чинить крышу своего дома. Сумма составляет около 70 тысяч рублей, сюда входит стоимость материалов", - ответил Игорь Носков.

Напомним, что в конце февраля Сергей Аксенов издал Распоряжение о правилах работы крымских чиновников с аккаунтами в социальных сетях.

"Подготовка и размещение ответа на сообщение из социальных сетей осуществляется не позднее 9 рабочих часов с момента выявления сообщения", - говорится в опубликованном дополнении к приложению.

Теперь потерпевшие не знают, что им делать: ждать помощи и надеяться на то, чтобы не пошел дождь и крыша, которая завалится никого не убила; или собирать средства на починку той же крыши.



Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:56 С косой в руках: пьяный крымчанин угрожал жене убийством 13:45 В Керчи на «Пионерской» перевернулась Нива (ВИДЕО) 13:36 Цены на основные продукты в Керчи в декабре 2020 года 13:08 Когда в Керчи «умные остановки» подключат к электричеству и интернету? 13:04 Поклонская потребовала объяснить покупку ялтинским санаторием минивена за 6 миллионов рублей 12:41 Мужчина, которого сбили на пешеходном переходе в Керчи, скончался 11:59 В Крыму женщина упала в колодец глубиной 7 метров 11:28 Осенью по Крымскому мосту проехало более 1,2 млн автомобилей 11:11 Еще семь человек скончались от осложнений коронавируса в Крыму 10:55 Светофоры в Керчи перешли в режим «ждуна» и ждут выздоровления Бороздина

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42