В Керчи в этом году заработает «Дом молодежи»

Сегодня, 4 марта в Керчи состоялась встреча Государственного комитета молодежной политики Республики Крым с молодежным активом города. 

Встреча прошла под председательством заместителя председателя Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Алексея Андруцкого. В ней приняли участие руководители и активисты общественных организаций, учащиеся образовательных учреждений города. Один из основных вопросов  – создание в Керчи «Дома молодежи». 

«Это будет центр – магнит-притяжения. Мы так видим и хотим, чтобы он таким стал. Это центр по развитию ваших талантов. Если вы в области культуры, творчества, талантливы, вы можете туда прийти, найти там единомышленников», - пояснил заместитель председателя Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Алексей Андруцкий. 


Работать «Дом молодежи» будет в форме коворкинг-центра. Это будет место собрания молодежи, место общения. Любой представитель молодежи сможет туда прийти, поделиться мыслями, найти соратников, единомышленников. Если есть какая-то интересная идея, то специалисты смогут помочь сделать из нее проект и подготовить его для отправки на грантовую заявку. Распределением грантов также будет заниматься и Государственного комитета молодежной политики Республики Крым. 

Алексей Андруцкий отметил, что теперь комитет будет постоянно курировать работу керченской молодежи. А также призвал быть более активными в жизни города. 

«Мы созданы для того, чтобы ваши фантазии воплощать в жизнь. У каждого есть свои таланты. Наша задача – помочь вам этот талант развить, проявить, воплотить в жизнь и направить его на благую цель. Мы будем полноценно всячески поддерживать талантливую молодежь», - рассказал Алексей Андруцкий. 

Читайте: В Крыму введут контроль за школьниками

Андруцкий также сообщил, что активности ждет от керчан и в формировании «Дома молодежи». Даже такой вопрос, как дизайн помещения, в котором будет располагаться организация, будет решаться непосредственно самой молодежью. 


Комментарии (0)