Роман Бобров: набережной в Керчи быть, но это долговременный процесс

О том, как будет развиваться городская набережная Керчи журналистам редакции КерчьИНФО рассказал руководитель Дирекции сферы потребительских услуг Роман БОБРОВ.

Один из важных вопросов, который волнует жителей Керчи - это состояние городской набережной. Не менее важным он является и для Дирекции сферы потребительских услуг. Именно этому предприятию два года назад на баланс был передан данный объект. Состояние, в котором набережную находилась на тот момент, по словам Романа БОБРОВА, было плачевным. 

"Плачевно оно было в результате того, что много лет до этого, а это более 10-ти лет, фактически на набережной ничего не делалось. Не проводились мероприятия даже по уборке, по обрезке деревьев. Не убирались аварийные деревья. Не осуществлялись работы по благоустройству территории. Единственное, что было сделано - это площадь вымощена плиткой. И то, это было сделано за счет предпринимателей, которые осуществляют  ярмарочную деятельность на территории этой набережной", - рассказал Роман БОБРОВ. 


В первую очередь, что было сделано предприятием - демонтированы старые аттракционы. Для некоторых керчан, которые помнят их с детства, это было болезненно. Однако конструкции отработали даже сверх положенного срока. Теперь на этих площадках планируют поставить новые, современные аттракционы. Также в этом году будет установлено и колесо обозрения, которое с нетерпением ждут все жители Керчи. А в ближайшее время на набережной установят опоры освещения с красивыми фонарями. При этом набережная должна не только удовлетворять все потребности города, но и приносить в бюджет города деньги. 

"Самая главная цель, которая стоит перед нами - это заработать городу деньги. Деньги для развития города, для улучшения инфраструктуры города, для создания в этом городе зоны отдыха. Потому что ранее город развивался как промышленный, и мы сейчас все вместе видим, как он перепрофилируется. Город Керчь по своему уникальному расположению особенный. Два моря, которые омывают границы города, диктуют свои правила. Не возрождать и не развивать город - это преступление с нашей стороны" - пояснил Роман БОБРОВ. 

Читайте: Керченскую набережную вновь попробуют размежевать: объявлены публичные слушания

Привести набережную в порядок - процесс длительный, говорит Роман Бобров. А также - дорогостоящий и сложный. Керчанам придется немного потерпеть, но при этом постараться сохранить то, что уже есть. В первую очередь, на набережной необходимо провести межевание. Проект уже есть и на днях объявлены публичные слушания. 

Комментарии (3)

  1. Анатолий
    Анатолий 6 марта 2020 09:08
    Да смотрю ты очень много сделал за два года, аж ничего 
  2. Гость ЕВГЕНИЙ
    Гость ЕВГЕНИЙ 7 марта 2020 15:26
    Когда займетесь зелеными насаждениями? Набережная превращается в парк пеньков. Научитесь обрезать деревья, а  вечнозеленые кустарники (остатки кустов пироканты у каменной беседки  и напротив установленных спортивных тренажеров)  не уродуйте ежегодной стрижкой зеленого прироста, дайте кустам подрости и показать всю свою красоту.   
        Кусты самшита аналогично, только эти кусты в случае декоративной стрижки неободимо еще и поливать, из-за чего самшит практически весь погиб, как погибли все недавно посаженные деревья гинго билобы  у памятного знака в честь победы в ВОВ.
    позор!
       


  3. Гость
    Гость 26 марта 2020 10:05
    Еще лет пять будут слушания....Уважаемый,а вы бывали в других городах,хотя бы Крыма.Или вы никуда не выезжаете из дому?Малюсенькая Феодосия выглядит гораздо интереснее,чем город ,в котором от вас что- то зависит.Почему?

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:22 Руководство "Крымэнерго" задержано за покушение на мошенничество 18:14 Авария в центре Керчи: столкнулись бензовоз и легковушка 17:35 МЧС: водка - бесполезный антисептик 17:16 В одном из крымских многопрофильных медцентров подготовили 45 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ 17:12 2 месяца на исправление: в Керчи почти год вывозили мусор на закрытый полигон 16:50 Как получить отстрочку по арендной плате за имущество в Крыму? 16:41 Цены на газ могут повысить на 3% 16:19 Всемирная организация здравоохранения призвала страны не торопиться снимать ограничительные меры 16:16 За уничтожение воинских захоронений - штраф 3 миллиона рублей или тюрьма 16:01 Известно расписание предметов ЕГЭ в 2020 году 15:58 За уничтожение воинских захоронений - штраф 3 миллиона рублей или тюрьма 15:31 Внимание: в Керчи изменился график движения автобусов 15:10 Транспортная прокуратура Крыма: за нарушение требований охраны труда штраф 8000 рублей 15:08 Роспотребнадзор Керчи: как правильно выбрать продукты к Пасхе 14:53 На импорт дешевого бензина введут запрет 14:33 Самоизоляция в Керчи с пользой для души и общества 14:28 Генпрокуратура России заинтересовалась ценами на имбирь и чеснок 14:06 За последние сутки в России подтверждены 1154 новых случая коронавируса 13:45 В России 9 мая отпразднуют без ветеранов? 13:42 Экстренное предупреждение: в Крыму ожидаются заморозки