В Керченской больнице установили современное оборудование

В Керченской городской больнице №2 в рентгенологическом кабинете закончен ремонт и установлен рентген-аппарат для проведения исследований и операций связанных с коронарным синдромом. Об этом журналистам рассказал главврач больницы Марат Еникеев. Журналисты КерчьИНФО первые побывали в новом кабинете и увидели аппарат.

"Этот аппарат имеет диагностическую ценность и при наличии патологии можно будет проводить хирургическое вмешательство - это стентирование, эндоваскулярное вмешательство. Он рассчитан на пациентов, которые поступают с патологией сердца, с коронарным синдромом, с инфарктом", - поделился с журналистами Марат Еникеев.

Читайте: В Городской больнице Керчи появится современное оборудование 

Такой рентген-аппарат позволяет проводить коронографии с последующим стентированием, то есть такое хирургическое вмешательство, при котором  в просвет полых органов человека вставляется специальный каркас и обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом.

Кроме того, на аппарате можно проводить васкулярные операции на нижних конечностях, на сосудах матки, на почных артериях. А также любые эндоваскулярные операции, которые проводятся без рубцового разреза, с помощью введения катетеров.

"Нашим пациентам далеко ехать в Симферополь и по стандартам проведение коронарной ангиографии (способ диагностики ишемической болезни сердца, который позволит точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии)   больным с коронарным синдромом положено в первые 6 часов. Поэтому с целью обеспечения населения полностью всей доступной помощи для такой группы больных решено поставить такой аппарат в Керчь", - рассказал Еникеев.

На сегодняшний день таких аппаратов в Крыму всего 3 - два в Симферополе и 1 в Ялте.

В Керченской больнице такой аппарат начнет работать через полтора месяца. Когда будут проведены все контрольные обследования и медучреждение получит лицензию на работу.

Сейчас персонал подобран и проходит специальное обучение. Со слов главврача, после праздников должен приехать доктор и провести еще один курс обучения.


Комментарии (0)