В Киеве надеются на новые санкции ЕС к России из-за поездов в Крым

Киев рассчитывает на введение новых санкций  Евросоюза против России из-за железнодорожного сообщения с Крымом.
Об этом постоянный представитель Украины при ЕС Николай Точицкий написал в своём фейсбуке.

Он также напомнил, что в настоящее время продлено действие санкционного списка Евросоюза, в нём находится 175 российских граждан и 44 организации, которые, по мнению Незалежной, причастны к "порыву территориальной ценности Украины".

"Надеемся на дальнейшие практические шаги ЕС и в ответ на начало Россией железнодорожного сообщения с оккупированным Крымом", — написал Николай Точицкий.

Напомним, Владимир Путин в конце декабря прошлого года официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту — самому протяженному в России (его длина составляет 19 километров). Первый пассажирский поезд отправился из Санкт-Петербурга и прибыл 25 декабря в Севастополь, на следующий день в Симферополь прибыл первый пассажирский поезд из Москвы.

Читайте: Открылась продажа билетов на пригородные поезда Керчь-Анапа

Кроме этого, 7 марта из Керчи в Анапу начнут курсировать рельсовые автобусы. Продажа билетов уже стартовала.   Первый состав отправится с вокзала Керчи в Анапу 7 марта в 14:38 по МСК. Время в пути составит 2 часа. Стоимость проезда до конечной станции – 439 рублей.


 

Комментарии (0)

Добавить комментарий