Госкомрегистр Крыма администрации Керчи: не стоит перекладывать ответственность с больной головы на здоровую

Председатель Госкомрегистра Крыма провел совещание с представителями администрации Керчи. 

Местным органам власти следует исключить формализм при решении социально важных вопросов. Такое заявление сделал председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов по итогам совещания с представителями администрации Керчи.

В Госкомрегистр за помощью обратились представители городской администрации, которым в рамках исполнения Керченской администрации поручения Главы Республики Крым Сергея Аксёнова необходимо оформить объекты недвижимости в собственность муниципального образования. При этом, в местный бюджет не была заложена статья расходов на изготовление технических планов капитальных строений и помещений.

«Теперь власти Керчи пытаются каким бы то ни было образом выйти из ситуации, которую сами создали. Они попросили нас помочь с изготовлением документации или найти способ оформления объектов без
техпланов, что противоречит положениям федеральных законов, в частности, № ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости», - сообщил Александр Спиридонов. 

На нарушения закона Госкомрегистр не пойдет.

Читайте: Комсомольский парк: благоустройство или разгильдяйство?

«Единственное, чем мы можем посодействовать – предоставить необходимые для регистрации прав и кадастрового учета сведения из Единого госреестра недвижимости. В целом не стоит перекладывать ответственность с больной головы на здоровую. Об итогах совещания обязательно будет сообщено руководству республики и лично Главе», - подытожил Александр Спиридонов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий