На строительство и ремонт дорог в Крыму выделят 17 миллиардов рублей

Работы начнутся не позднее 1 апреля. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. 

Еще в начале февраля президент России Владимир Путин дал правительству РФ и властям Крыма около десятка поручений, касающихся строительства различных объектов на полуострове. В частности, до 15 марта надлежит "рассмотреть вопрос о привлечении Росавтодора, публично-правовой компании "Военно-строительная компания" и других профильных организаций для строительства автомобильных дорог и иных объектов капитального строительства", сообщает ТАСС.

"У нас 17 млрд рублей на этот год. Я говорил еще в декабре о том, что все цифры уже согласованы. Их просто нужно было на бумаге представить. Планы все есть, публичные в том числе, со всеми регионами согласованы. Средства есть, в марте месяце все будут законтрактованы. С 1 апреля самое позднее все уже выйдут на работы", - сказал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что за три года за счет средств президентского фонда, без учета нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги", более 25% региональных и муниципальных дорог полуострова будут приведены в нормативное состояние. 

"Это впервые, действительно. Мы рассчитываем, что подрядчики - мощные, мобилизация техники и людей на полуострове есть. По расходованию средств бюджетных, по выполнению программ у них отставаний нет. Поэтому надеемся, что в городах они точно так же справятся на улицах, и у нас будут действительно серьезные изменения", - добавил Аксенов.

Читайте: В 2020 году в Керчи отремонтируют более 26 км дорог

Ранее сообщалось, что итогом реализации проекта доля региональной дорожной сети в нормативном состоянии к 2024 году в республике составит не менее 38,8%.

Комментарии (0)

Добавить комментарий