Благодаря правоохранителям на столы крымчан не попадет опасный алкоголь

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Белогорска.

Белогородским межрайонным отделом установлено, что мужчина и женщина, на протяжении длительного времени занимались изготовлением и сбытом самодельных спиртных напитков. Граждан задержали, после фиксации факта очередной продажи суррогата.

Алкоголь маскировали под элитные напитки известных марок и производителей. Но экспертиза показала, что данный напиток мог негативно повлиять не только на здоровье, но и привести к летальному исходу.

Читайте: В Крыму уничтожили почти 600 килограммов просроченной продукции

В ходе обыска по местам жительства подозреваемых изъято около 1000 литров нелегального алкоголя и спиртосодержащей жидкости, емкости и приспособления для производства суррогата.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия для установления полной картины совершенного преступления.

Против задержанных возбудили уголовное дело и предъявили обвинение в сбыте товаров, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенной группой лиц по предварительному сговору ( п. «а» ч.2 ст 238 УК РФ).

Комментарии (0)

Добавить комментарий