Когда на Митридатскую лестницу будут установлены грифоны

В Керчи полным ходом идет реконструкция Митридатских лестниц. И если малая лестница находится на стадии завершения, то большая еще требует много строительных и восстановительных работ.

Как журналистам КерчьИНФО рассказал руководитель проекта Константин Кононыхин, на первом и втором ярусах уже закончена отделка стен. Ступени первого и второго марша уже забетонированы. Изображение львиной головы, которую установили ранее, закрыли, чтобы в процессе работ не повредить скульптуру.

«Во время работ на третьем ярусе возникли некоторые сложности, которые связаны с проектированием. Сейчас они устраняются. В настоящее время идет демонтаж старого бетона на лестничном марше с левой стороны. А справа происходит бетонирование опорных стен. Также мы занимаемся понижением уровня земли для дальнейшей выкладки ступеней», - рассказал Константин Эдуардович.

Читайте: Реконструкция Константиновской лестницы на стадии завершения

Что касается четвертого яруса ступеней, в ближайшее время рабочие начнут бетонирование 1-го марша. Также по периметру лестницы установили специальные сваи, по которым будет выравниваться уровень земли. Так как грунт в том месте лежит не равномерно и это может повлиять на качество самых ступеней.

Кроме того, грифоны, которые служат неотъемлемой частью Митридасткой лестницы, находятся на изготовлении. В течение месяца работы будут завершены. Но устанавливать их будут ближе к окончанию реконструкции.

Напомним, полное завершение реконструкции и открытие  архитектурных памяток Керчи, планируется на август 2020 года.


Комментарии (0)

Добавить комментарий