Жители Керчи обеспокоены обвалом рубля

Эксперты называют ситуацию сложной. Однако считают, что поводов для паники нет.  

Стремительное падение рублевого курса вызвало ажиотаж среди жителей многих регионов России.  Некоторые эксперты заговорили о том, что нестабильность рубля может привести к удорожанию импортных товаров: техники, одежды, обуви.  Скажется ситуация и на продуктах питания.

Например, в Волгограде жители уже стали скупать в магазинах продукты первой необходимости, чтобы избежать закупок подорожавших товаров. Покупают крупы, сахар, консервы, соль. 

Однако многие эксперты все же советуют не паниковать, так как «запас прочности у российского бюджета достаточно велик».  И у России «достаточно резервов для того, чтобы финансировать наши расходы в течение нескольких лет». 

Подорожание товаров как продовольственных, так и промышленных, по мнению экспертов, в большей степени связана не с обвалом рубля, а с распространением коронавируса и мерами, которые принимают в Китае для соблюдения карантинного режима. Из-за стремительного распространения смертельного заболевания многие китайские компании снизили объемы работ. Поэтому в России ожидают поставки товаров из других стран, что соответственно приведет к росту цен на них. 

Читайте: В Крыму средняя зарплата выросла до 32 842 рублей

Напомним, о стремительном падении рубля стало известно 9 марта. Была сорвана сделка с ОПЕК, которая привела к резкому падению цены на нефть на мировом рынке. Соответственно следом упала и стоимость российской валюты. По данным Москвоской биржи курс доллара на старте торгов составил утром 10 марта 73 рубля, курс евро – 83. Многие россияне переживают, что финансовая ситуация и распространение коронавируса станут причиной финансовой нестабильности в регионах России. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре 16:44 Еще часть Митридата передали в собственность Крыма 16:25 Администрация Керчи обнародовала план ремонта дорог 15:06 В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов 14:52 Завораживающая сила природы: у берегов Крыма образовался огромный смерч (ВИДЕО) 14:49 Убил и расчленил: крымчанину дали 8 лет за убийство супруги 14:26 За сутки в Крыму скончались 4 человека с коронавирусом 14:14 Где и как можно сделать прививку от гриппа в Керчи? 13:46 Обещание Бороздина: керченские спортсмены остались без обещанного бассейна

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»