Вид на жительство могут сделать основным миграционным статусом в России

Рабочая группа по реформированию миграционных режимов и института гражданства РФ предложила сделать вид на жительство основным миграционным статусом в РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Постоянное проживание (вид на жительство) станет основным миграционным статусом, который позволяет иностранному гражданину в перспективе претендовать на получение гражданства Российской Федерации в общем и упрощённом порядке. А разрешения на временное проживание будет исключено. 

"Это связано с тем, что институт разрешения на временное проживание в существующем виде фактически себя изжил. Разрешение на временное проживание нередко приобретается, чтобы избежать получения разрешительных документов для временной трудовой деятельности. В свою очередь, для лиц, стремящихся приобрести гражданство Российской Федерации, необходимость оформлять разрешение на временное проживание перед получением вида на жительство выступает лишней бюрократической ступенью", - говорится в документе.

Читайте: Сергей Аксенов: падение рубля не отразится на стоимости товаров в Крыму

Срок действия вида на жительство не ограничивается. Иностранный гражданин вправе в любое время отказаться от вида на жительство и получить иной статус для законного нахождения на территории Российской Федерации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий