В Крыму у бабушки-миллионера украли золотые зубы

В Алуште обворовали 78-летнюю пенсионерку. Женщина рассказала, что к ней домой пришла молодая девушка и представилась сотрудницей Собеса. Она попросила пенсионерку предоставить какие-то документы, и пока крымчанка отвлеклась, псевдо-чиновница стащила из  дома коробку, набитую драгоценностями.

Девушка украла картонную коробку из-под обуви, которая своим содержанием напоминала банковскую ячейку. У крымчанки там хранились 1, 2 миллиона рублей, 30 тысяч долларов, 60 евро и 12 зубных коронок из чистого золота. Также в коробке было несколько золотых монет времен Российской империи.

Как удалось выяснить КП-Крым, таинственную воровку удалось задержать на границе с Украиной. Ей оказалась 43-летняя гражданка сопредельного государства, которая зарабатывала на жизнь тем, что обманывала пенсионерок и обчищала их квартиры.

Читайте: В Крыму горе-грабители сожгли сейф с деньгами 

Сотрудникам полиции удалось установить причастность девушки еще к одному преступлению в Ялте. В ноябре прошлого года женщина обворовала 90-летнюю пенсионерку. Тогда она также представилась сотрудницей Собеса и спокойно зашла в квартиру к бабушке.

Украинка утащила с собой кошелек, где было 270 тысяч рублей и 25 тысяч гривен.

Все награбленное женщина потратила на территории Украины.

Против воровки возбуждено уголовное дело за кражу в крупном размере. Ей грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Комментарии (0)

Добавить комментарий