На создание парка «Патриот» в Керчи понадобится пять лет

В администрации Керчи прошло заседание Совета территорий.

Вопрос о парке «Патриот» задал керчанин, пришедший на Совет территорий.  Как пояснил глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН, парку «Патриот»  в городе-герое - быть. Соответствующее  соглашение уже подписано на уровне главы Республики. Парк предполагается разместить в двух местах: в районе крепости «Керчь» и в районе аэропорта. Пока начался первый этап – это строительство автодороги к крепости.

«Что касается крепости Керчь, то наша задача стояла построить дорогу к крепости, протяженностью чуть более 6 км. Проектно-изыскательские работы сделаны, получена экспертиза. На данный момент заключен контракт на строительство уже данной дороги. В ближайшее время строительство уже начнется. Можно сказать, что уже началось. Были обнаружены при строительстве боезапасы ВОВ, которые буквально вчера закончили разминировать. И на днях мы ждем, что строительно-монтажные работы начнутся той компанией, которая выиграла», - сообщил Сергей БОРОЗДИН.

В будущем автодорогу к крепости планируют закольцевать с выездом на Шоссе Героев Сталинграда.

«Дороге быть и первый этап он начался. Дорога подходит к КПП-2, обходит вокруг крепости Керчь КПП-1, дальше ее будем продолжать на выезд на ШГС. Закольцуем этот район. Эта дорога пройдет по обе стороны крепости Керчь и планируемого парка «Патриот», -  пояснил глава администрации Керчи.

Что касается парка «Патриот», то он будет строиться за счет средств из бюджета Министерства обороны РФ. Соглашение подписано. Проектные работы уже начаты. По словам БОРОЗДИНА, парк будет построен в течение пяти лет.

Читайте: Что будет с аэропортом «Керчь»?

Напомним, в районе аэропорта еще в 2019 году проводилась работа по кадастрированию участков, где будет располагаться филиал парка «Патриот». Там планируют открыть музей авиации под открытым небом, площадки военно-патриотической направленности. Также хотят организовать и прыжки с парашютом.


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:23 Благоустройство парка имени Юрия Гагарина: как и когда обновят зону отдыха на Старом стеклотарном? 18:58 В Керчи водитель затеял гонки и врезался в дом: керчане решили устроить самосуд 18:02 Грузовик загорелся возле Крымского моста 16:42 Возобновилось авиасообщение: граждане еще четырех стран смогут прилететь в Россию 15:53 В Керчи опять «потоп»: работы на улице Шлагбаумской начнут сегодня 14:49 На какие выплаты необходимо успеть подать документы до 30 сентября 13:38 Крым вошел в топ-25 по количеству зараженных COVID-19 в России за сутки 12:44 «Такое только в Керчи можно увидеть»: керчане о покраске местных бордюров (ФОТО) 11:53 ЛОР-отделению не место в Керчи? К Аксенову обратились керченские врачи 11:02 Где взял деньги на машину? Прокуратура обнаружила у пристава в Крыму машину за 6 млн рублей

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]