На создание парка «Патриот» в Керчи понадобится пять лет

В администрации Керчи прошло заседание Совета территорий.

Вопрос о парке «Патриот» задал керчанин, пришедший на Совет территорий.  Как пояснил глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН, парку «Патриот»  в городе-герое - быть. Соответствующее  соглашение уже подписано на уровне главы Республики. Парк предполагается разместить в двух местах: в районе крепости «Керчь» и в районе аэропорта. Пока начался первый этап – это строительство автодороги к крепости.

«Что касается крепости Керчь, то наша задача стояла построить дорогу к крепости, протяженностью чуть более 6 км. Проектно-изыскательские работы сделаны, получена экспертиза. На данный момент заключен контракт на строительство уже данной дороги. В ближайшее время строительство уже начнется. Можно сказать, что уже началось. Были обнаружены при строительстве боезапасы ВОВ, которые буквально вчера закончили разминировать. И на днях мы ждем, что строительно-монтажные работы начнутся той компанией, которая выиграла», - сообщил Сергей БОРОЗДИН.

В будущем автодорогу к крепости планируют закольцевать с выездом на Шоссе Героев Сталинграда.

«Дороге быть и первый этап он начался. Дорога подходит к КПП-2, обходит вокруг крепости Керчь КПП-1, дальше ее будем продолжать на выезд на ШГС. Закольцуем этот район. Эта дорога пройдет по обе стороны крепости Керчь и планируемого парка «Патриот», -  пояснил глава администрации Керчи.

Что касается парка «Патриот», то он будет строиться за счет средств из бюджета Министерства обороны РФ. Соглашение подписано. Проектные работы уже начаты. По словам БОРОЗДИНА, парк будет построен в течение пяти лет.

Читайте: Что будет с аэропортом «Керчь»?

Напомним, в районе аэропорта еще в 2019 году проводилась работа по кадастрированию участков, где будет располагаться филиал парка «Патриот». Там планируют открыть музей авиации под открытым небом, площадки военно-патриотической направленности. Также хотят организовать и прыжки с парашютом.



Комментарии (0)

Добавить комментарий