Ремонт здания драмтеатра им. А.С. Пушкина в Керчи завершится не раньше конца 2021 года

Об этом заявил глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН на заседании Совета территорий.

На прошлой неделе керченский драмтеатр отыграл свою первую премьеру в новом сезоне. Пока труппа располагается в здании городского центра культуры и досуга им. Богатикова. Переезд туда был вынужденным, так как в здании самого драматического театра идет ремонт.

«Что касается реконструкции театра Пушкина, сейчас заказывается проект за счет бюджета города. Именно на ремонт несущих конструкций. Когда начали ремонт  - открылось аварийное состояние несущих конструкции. Теперь необходимо еще сделать несущие конструкции. Поэтому смещается окончание ремонта нашего театра на конец  2021 года», - сообщил Сергей БОРОЗДИН.


Денежные средства на ремонт есть,  сказал глава керченской администрации. Он также пояснил, что касается дополнительных расходов, а это 8-10 миллионов, то их пообещал выделить глава Крыма Сергей Аксенов. Кроме этого, к концу года также запланировано увеличение количество работников труппы театра.

Читайте: Александра Галкина: «Цель театра – пробудить в людях любовь и милосердие»

Еще одно из обещаний Бороздина – в этом году начать капитальный ремонт музыкальных школ Керчи. По его словам проекты реконструкций данных учреждений уже сделаны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий