Реализовывать проект застройки улицы Айвазовского будет компания с минусовой прибылью

На месте старых домов по улице Айвазовского хотят построить новый 3-хподьездный пятиэтажный жилой дом и продолжить застройку района по проекту реновация жилья. При этом по данным бухгалтерского учета за 2018 год, компания-застройщик имеет показатели со знаком минус.

Журналисты КерчьИНФО пообщались с жителями домов по улице Айвазовского и узнали, как они относятся к этой идее и согласны ли на переселение.

Мнения, как это часто и бывает, разделились.

Одна жительница одобряет такую идею и сказала, что хотела бы переселиться в новую квартиру.

Другой житель дома №29 по улице Айвазовского имеет двоякое отношение к такому раскладу, при этом отметил то, что толком о программе ренованции ему ничего неизвестно.

"Одно дело, где-то на окраине жить, другое дело в центре", - прокомментировал мужчина.

Еще один житель этого района Александр, который проживает в доме №40, также высказал свое мнение, хоть его дом и не входит в перечень.

Александр пожаловался на то, что в их доме нет централизованной канализации, газа и до сих пор жители пользуются печным отоплением.

"Мы с советских времен бились-бились и ничего. Когда дорога была разбита и можно было провести канализацию, а это почти 6 лет, ничего не делали. В конце концов положили асфальт и говорят, что не будут разрывать дорогу, потому что дорого. Жители на четвертый этаж носят уголь, дрова, чтобы отапливаться, другие пользуются кондиционерами. К нам приходили уговаривали, чтобы мы подписали документ, по которому наш дом признают аварийным, но при этом не было сказано ничего о том, в какие дома будут переселять", - поделился с журналистами Александр.

Читайте: В Керчи на улице Айвазовского вместо старых домов планируют построить новые

Ранее керченские СМИ писали о том, что интерес застройщика распространяется на дома № 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31.

Застройщиком данного проекта выступает компания ООО "Крымоблзем". Информация об этом застройщике скудная. Учредителем числится московское юридическое лицо, в штате - 3 сотрудника. А данные по финансовым показателям в 2018 году вообще ушли в минус.

Как КерчьИНФО писали ранее, программа ренованции рассчитана примерно на 10 лет. За это время планируется расселить порядка 120 человек (60 квартир). На следующей неделе инвестор предоставит полный пакет документов, после чего проект будет предоставлен на ознакомление жителей Керчи в рамках публичных слушаний.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:44 Поминальная неделя: на городском кладбище в Керчи горы мусора 12:52 В детском лагере «Артек» три случая заболевания коронавирусом 11:30 Прививки против бешенства: ветеринары бесплатно вакцинируют животных в каждом районе Керчи 10:18 По нарастающей: новые заболевшие COVID-19 в Крыму 09:45 Пора утепляться: в Керчи резко похолодало 19:22 Новинки в мебельном салоне "Паллада" ® 18:00 В Крыму около двух тысяч объектов включены в перечень самовольных построек 17:59 Налоговая в Керчи будет вести прием только по предварительной записи 16:54 В Крыму произошло тройное ДТП. Есть пострадавший 16:25 Еще один штурмовик Ил-2 был обнаружен на дне Керченского пролива

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]