Министр курортов и туризма Крыма: в Керчи должно быть больше пляжей

В Керчи в 2020 году будет открыто 6 пляжей. В Крыму – 460. 

В администрации Керчи прошло заседание, посвященное подготовке пляжей к купальному сезону. Одно из новшеств – новые информационные стенды. Они должны содержать всю необходимую для людей информацию: услуги пляжного сервиса с ценами, актуальные номера экстренных служб, правила поведения на пляже, схему объекта. За отсутствие, в том числе и новых стендов, предусмотрен штраф. 

«В прошлом году было нарушений на 2 млн.  300 тысяч. Керчь обошлось двумя предупреждениями. В этом году, хочу предупредить те пляжи, которые будут функционировать без паспорта пляжа, штраф 50-100 тысяч. По стендам у нас были вопросы до совещания, задавали вопрос можно ли использовать старый стенд, который соответствует вроде бы тому, который мы предлагаем, скажу, что не получится старые стенды повесить», - пояснил заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Виктор Савин. 

 
Также арендаторов пляжей предупредили о том, что нормы по количеству туалетов и уборке пляжей сохраняются прежние. Так, по СанПину 1 туалет рассчитывается на 75 человек. Уборка должна быть ежедневной, а вывоз ТБО – своевременным. Что касается Керчи, то в купальный сезон 2020 будет открыто 6 пляжей, в том числе и один детский. «Солнечный берег», пляж в Героевке, «Московский» и три на Аршинцевской косе: «Нимфея», «Нептун» и городской. Все они будут оборудованы пандусами для инвалидов и маломобильных граждан, раздевалками, душем, деревянной дорожкой, зонтом и шезлонгами. 

«Обновят апгрейд пляжа московский. Там появится волейбольная площадка, огороженная детская площадка с горкой, каруселями, качелями, навесы со столиками. Лавки с мангалами. Отдельно огорожена  площадка для курения. Установят биотуалеты», - рассказал заместитель главы администрации г.Керчь Ренат Джапаров. 

На совещании министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко отметил, что в Керчи есть большие возможности обустроить больше пляжей. И в качестве примера привел пляж Сморжевского. Кроме этого, министр предупредил всех арендаторов пляжей, что все объекты, на которых они проводят благоустройство, должны быть приведены в соответствии с существующими нормами. 

Читайте: На создание парка «Патриот» в Керчи понадобится пять лет


«Мне бы хотелось на всякий случай предупредить пользователей. Если вы осуществляете сервисные функции - пляжные, но при этом это не пляж, это попадает и под ответственность определенную, и самое главное это вопрос не налогообложения или административной ответственности. Главный вопрос – это вопрос безопасности. Если нет спасателей, обученных в соответствии с требования на этом пляже, но вы при этом запускаете его в таком виде, не обижайтесь. Штрафы – это самое простое. Если там происходит несчастный случай, то это уже уголовная ответственность», - министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко


В этом году в Крыму будут открыты 460 пляжей. В Керчи запланировано функционирование шести. 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий