За выжигание травы и камыша предусматривается штраф

Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, после установления положительной среднесуточной температуры воздуха резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями. Как правило, в этот период происходит массовое несанкционированное сжигание сухой травы, камыша и мусора населением. Их бесконтрольное сжигание представляет наибольшую опасность для жизни и здоровья людей, а также для жилых зданий, строений и построек на территории населенных пунктов.

Как показывает практика, нередко от ландшафтных пожаров сгорают дома или даже целые поселения. Кроме того, ландшафтные пожары и возгорания, связанные с сжиганием бытового мусора, сопровождается очень сильным задымлением. Шлейф дыма от разгоревшейся травы может распространяться на многие километры.

За истекший период 2020 года на территории г. Керчи произошел 31 пожар на открытой территории и в бесхозных неэксплуатируемых строениях.

Чтобы не допустить пожара, сотрудники ОНД по г. Керчь напоминают, что необходимо соблюдать требования пожарной безопасности:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты (здания, сооружения, открытой установки, ограждений, забора и пр.) либо лиственного леса и (или) отдельно растущих лиственных деревьев, 100 метров – от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, должен не противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.

д) профилактические выжигания должны проводиться в равнинных условиях, и только в границах противопожарных барьеров, в качестве которых могут использоваться защитные минерализованные полосы или естественные преграды, в качестве которых могут выступать дороги, ручьи, реки, просеки.

е) работы должны вестись в безветренную погоду до наступления пожароопасного сезона или после его окончания.

О проведении профилактических, подконтрольных выжиганий заранее необходимо ставить в известность пожарную охрану по телефонам: 2-01-25, 101, 11

Соблюдение вышеуказанных мероприятий позволит оградить от угрозы распространения пожаров, связанных с сжиганием сухой травянистой растительности и мусора, на жилые дома, постройки и сооружения и тем самым обезопасить жизни и имущество себе и своим близким.

Необходимо помнить, что за выжигание травы, камыша и мусора предусмотрено административное наказание, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа:

на граждан – до 3 тысяч рублей,
на должностных лиц - до 15 тысяч рублей,
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юр. лица, - до 30 тысяч рублей,
на юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

А в условиях особого противопожарного режима:

на граждан – до 4 тысяч рублей,
на должностных лиц - до 30 тысяч рублей,
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юр. лица, - до 40 тысяч рублей,
на юридических лиц - до 400 тысяч рублей.

Отдел надзорной деятельности по г. Керчь напоминает: чтобы беда не пришла в ваш дом, всегда строго соблюдайте требования пожарной безопасности.


Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:56 Сквер Пирогова засиял (ФОТО) 10:43 Керченской «Школе-гимназии №1» официально присвоят имя Героя Советского Союза Екатерины Дёминой 10:03 Стабильный рост: в Крыму опять выявлено более 200 случаев COVID-19 09:58 Приняты бюджеты ПФР, ФОМС и ФСС 09:30 Забрался на гору и не мог спуститься: крымчанина спасали 09:05 Уголовное дело в отношении предпринимателя, из-за которого погибли двое детей, передадут в суд 09:00 Натяжные потолки «Mad Master» ® 17:50 А думали, что будет по-другому? Власти Керчи не нашли собственников часовни Стемпковского 17:35 В Керчи прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве 17:15 Минздрав Крыма выразил соболезнования в связи со смертью врача в Керчи

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»