Уроженку Украины, подозреваемую в краже, задержали на границе

Предполагаемая преступница, совершившая кражу на сумму свыше трех миллионов рублей, задержана в Джанкое при пересечении российско-украинской границы.

Женщина выявлена в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой» во время попытки въезда на территорию Российской Федерации. Так, в ходе проверки документов, предъявленных гражданкой Украины 1977 г.р., пограничникам удалось установить, что ее личностью заинтересованы правоохранительные органы Алушты.

«В результате дополнительных проверочных мероприятий выяснилось, что в 2019 году женщина совершила кражу имущества (доллары, золотой лом и предметы коллекционирования) на общую сумму более 3,1 миллионов рублей. В процессе опроса харьковчанка рассказала, что убыла на территорию Украины в целях уклонения от следствия, однако, спустя какое-то время решила вернуться и отдохнуть на крымском побережье», -  сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 

К моменту ее возвращения по факту хищения имущества на крупную сумму денежных средств было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере), в котором она является главной подозреваемой.

Читайте: Пограничный пес сорвал преступный замысел по переправке наркотиков из Украины

После составления необходимых документов гражданка Украины передана сотрудникам ОМВД «Джанкойский» для последующей отправки инициатору розыска.

Комментарии (0)