15 000 рублей - штраф за отказ от дифференциального тарифа на воду

Эксперимент по введению дифференциальных тарифов на воду в зависимости от объемов потребления уже начался в Судаке и Новом Свете. Также планируется запустить  этот тариф еще в пяти городах Крыма:Керчи, Алуште, Феодосии, Евпатории и Саках. Об этом сообщил глава республики Сергей АКСЕНОВ.

АКСЕНОВ отметил, что введение дифференциальных тарифов на воду в Судаке и Новом Свете показал свою эффективность в части снижения потребления этого ресурса и уменьшения тарифов для тех, кто экономит воду.

При этом глава Крыма сообщил, что новые тарифы будут применены только после обсуждения данного вопроса с жителями муниципалитетов.

"Местные власти должны разъяснить людям цели, смысл, механизмы и порядок реализации проекта. До 1 апреля все города, которые подтвердили свое участие в эксперименте, должны обсудить это с общественностью на советах территорий. Обратная связь с гражданами должна быть в обязательном порядке", - сказал Аксенов.

Вместе с тем, директор по сбыту ГУП РК "Вода Крыма" Ольга Рябенькая в студии "Вести-Крым" рассказала о том, что  абонентам, которые самовольно откажутся от дифференциального тарифа будут применены штрафные санкции в размере 15 тысяч рублей.

Читайте: Керченский водоканал разъяснил про дифференцированный тариф

"Есть прямая норма закона, которая указывает нам на следующий порядок начисления услуг в случае вывода из строя водомера, срыва пломбы, несанкционированного потребления услуги при выводе из строя прибора учёта. В этом случае составляется акт сотрудниками водоканала, при этом учитывается количество потребителей, применяется норматив и коэффициент 10, и тариф. Пример наглядный: среднестатистическая семья израсходует по водомеру 10-11 кубов и по дифференциальному тарифу они бы заплатили 970 рублей. Но в случае обнаружения несанкционированного вмешательства абоненту выставится счёт порядка 15 тысяч. Порядок цифр может оценить каждый здравомыслящий абонент и задуматься — рассчитываться по новому тарифу или оплатить штраф», — сказала Ольга Рябенькая.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 В Комсомольском парке появятся видеокамеры 17:36 Сбербанк рассказал, когда откроет офисы в Крыму 17:09 Для пострадавших при взрыве газа в Керчи выделят почти 40 млн рублей 16:54 Ободранные стены и шпаклевка на половину: как в Керчи фасад дома отремонтировали 16:34 Руководство фирмы, которая разрабатывала проект реконструкции Митридатских лестниц, задержали по обвинению в хищении бюджетных средств 16:12 В Керчи новая река из пресной воды течет по дороге на завод "Залив" 16:09 На вершине Ай-Петри спасатели установили флаг Республики Крым 15:28 Вблизи Керчи в наземной части античной Акры обнаружили два дома и улицу римского времени 15:12 После публикации КерчьИНФО о протечке канализации на Шлагбаумской приехали экологи из Минприроды 15:03 На территории керченской больницы появились парковки

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]