Погоня со стрельбой: полицейские остановили на трассе пьяного жителя Симферополя

В Крыму полицейские вынуждены были применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства правонарушителя. 

Утром 12 марта т.г. в Симферополе в районе ул.Воровского сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по г.Симферополю была предприняты меры для остановки автомобиля «АУДИ 100», так как характер движения автомобиля вызвал у инспекторов сомнение в способности водителя им управлять. Водитель автомобиля проигнорировал требование об остановке, поданное жезлом и свитком, и продолжил движение.

Наряд передал информацию о неостановке и незамедлительно начал преследование данного автомобиля. На одном из перекрестков Симферополя водитель «АУДИ», пытаясь уйти от преследования и создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в нарушение ПДД, осуществил проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, с превышением установленной скорости движения, не реагируя на требования инспекторов ДПС.

Преследование автомобиля продолжалось от г.Симферополя до Ангарского перевала, к поимке правонарушителя подключилось еще два экипажа ДПС.

Неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель автомобиля игнорировал, пытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции. В результате полицейские приняли решение о принудительной остановке автомобиля правонарушителя путем повреждения транспортного средства. Однако даже после столкновения с патрульным автомобилем водитель «АУДИ» развернулся и продолжил скрываться от инспекторов ДПС.

Оценив ситуацию, сотрудниками ГИБДД, в соответствии со ст.23 Федерального закона Российской Федерации «О полиции», было принято решение о применении табельного оружия. Путем повреждения колеса автомобиль был остановлен. В результате дорожно-транспортного происшествия никто из участников не пострадал.

Читайте: Госавтоинспекция Керчи подвела итоги операции «Нетрезвый водитель»

За рулем автомобиля находился 30-летний симферополец. Установлено, что он управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе управление транспортным средством в состоянии опьянения, и был лишен права управления транспортными средствами, а также привлекался к уголовной ответственности по ст.264.1 УК Российской Федерации (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято решение в соответствии с законодательством.
Пресс-служба МВД по Республике Крым

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:21 В Керчи вспоминают жертв расстрела в Багеровском рву 17:57 Дайте слово Новосельской: куратор Керчи встала на защиту Бороздина 17:52 Юрисконсульты керченской полиции проведут «Единый день оказания бесплатной юридической помощи» в формате «горячей линии» 16:57 В Аршинцево начали менять остановки: камень vs металл 15:06 Парапланерист повис на кроне дерева на 25-метровой высоте 14:12 В регионах вводится Единый телефонный номер 122 по коронавирусу 13:40 Забавное видео: кот из Балаклавы показывает мастер-класс по рыболовству (ВИДЕО) 13:32 Вместо парка и элитной застройки – ночлежка для бомжей. Керчане так и не дождались обещанного 12:49 Три человека погибли в ДТП на Тавриде (ФОТО) 12:29 Аттракцион по-керченски с пожарными резервуарами для воды – керчане об улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru