В Феодосии построят приют для бездомных животных

Выделенную землю под приют планируют передать бизнесу в рамках аукциона.

Для строительства приюта для бездомных животных в Феодосии уже выделили земельный участок. Сейчас специалисты проводят межевание земли, которая будет иметь целевое назначение. Затем планируется, что участок выставят на аукцион, чтобы этим занимался бизнес.  

Как заявил глава администрации г.Феодосия Сергей Бовтуненко, в городе увеличилось число нападений на людей, увеличилось количество агрессивных и больных животных. Их нужно изолировать, остальных – стерилизовать, сообщает РИА Новости Крым. 

Земельный участок, где будет располагаться приют, площадью 2 гектара. Он расположен в отдалении от жилых кварталов, в районе заброшенного молокозавода. Есть уже и предложения от потенциальных инвесторов. 

Читайте: За 2 месяца в Керчи бездомные собаки покусали 90 человек

Напомним, в Керчи в этом году приют для животных построен не будет. В бюджете города на эти цели денег не предусмотрено. При этом количество бездомных животных в городе растет с каждым днем. Только за 2 месяца 2020 года в медицинские организации Керчи из-за укусов собак обратилось 90 человек. Из них - 25 детей. Если сравнить этот период с прошлым годом, то в 2019 году за помощью обратилось 67 керчан, из них  - 10 детей. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий