Завершено расследование о продаже суррогата бывшим начальником отделения МВД по городу Армянску

Мужчина обвиняется в производстве и хранении в целях сбыта, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также в производстве, закупке, хранении и розничной продаже этилового спирта без соответствующей лицензии, совершенные в крупном размере( ч.1 ст. 238, ч.1 ст. 171.3 УК РФ).

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в декабре 2019 года 43-летний мужчина на территории домовладения изготовил, хранил, а позже сбыл 210 литров суррогатной спиртосодержащей продукции. Продукции было продано на общую сумму 113 000 рублей. На момент совершения преступления, мужчина был в должности начальника отделения МВД России по городу Армянску.

Эксперты выяснили, что реализованная продукция содержит токсичные примеси, которые представляют угрозу для жизни и здоровья потребителя.

Читайте: Благодаря правоохранителям на столы крымчан не попадет опасный алкоголь 

 «Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности МВД России по Республике Крым, республиканским пограничным управлением и управлением ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. При силовой поддержке спецподразделений было проведено мероприятие по задержанию подозреваемого», - сообщает пресс-служба главного следственного управления Республики Крым.


В ходе обыска на территории арендованного домовладения было обнаружено еще свыше 440 литров нелегальной спиртосодержащей продукции. Там же обнаружили приспособления и материалы для изготовления суррогата.

Подозреваемый полностью признал свою вину.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий